魅蓝2017逆势盈利,李楠称2018将更具进攻性 | 李楠:2018魅蓝“弹药充足”,价格可能冲到2499 | 2018魅蓝将更激进,李楠:价位可能冲到2499 | 田忌赛马策略显成效,魅蓝李楠称2017年已打赢翻身仗 | 实测360手机N6续航:10%电量竟还能干这么多事儿! | 续航了得,性能强劲,360手机N6燧石黑版来了! | 电量焦虑治愈 360手机N6续航三天一充 | 体验全面屏的最好方式 坚果Pro 2手势操控堪比iPhone X | 空净行业新手造奇迹,畅呼吸为何不怕竞争 | 5000mAh大电池三天一充!360手机N6燧石黑版明日上市 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

李楠:2018魅蓝“弹药充足”,价格可能冲到2499

发布时间:2017-12-25 15:08:27  |  来源:飞象网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在年末掀起销量和声势高潮的魅蓝,2018或有更大的动作和野心。魅族科技高级副总裁,魅蓝事业部总裁李楠近日接受采访时表示,2018年魅族CEO黄章将亲自操刀产品,魅蓝下一年的产品会更有攻击性,面对2018的手机市场,魅蓝弹药充足。关于产品价格,李楠直言,价位有可能冲到2499。

2017年魅蓝主打性价比,以千元价格提供旗舰体验,打造“同等价位的唯一选择”。双十二更是借势降价,在千元机市场掀起了声势高潮。12月5日,魅蓝官方宣布,主打机型魅蓝Note6全系价格调整,最高直降300。降价当日Note6销量猛增1000%,进一步巩固了魅蓝在细分市场的口碑。魅蓝以价格策略赢下关键一局,成年末销量收割机。

此前,市场调研公司Canalys曾发布报告称,受市场萎缩的影响,2017年第三季度中国智能手机出货量约为1.19亿台,较去年同期减少了5%。李楠透露,魅蓝销量与去年持平。在国内智能手机市场整体下滑的情况下,魅蓝稳住了千万级别的销量,实现了市场竞争力的提升。

2018年,魅蓝将会保持设计上的优势,继续引领了整个中国年轻人手机在设立和品质上升级的潮流。也会继续保持高通、三星和联发科三平台共存。“三平台共存就意味着我们在合适的时间可以选择三个平台中最强的战队。”有关未来的营销调性,魅蓝Note6讲了很多大实话,产品做的很实在,赢得了用户的心,所以,这种态度还是会持续。

对于今年大热的全面屏,魅蓝一直以Note6为核心武器直击伪全面屏的营销泡沫。但李楠也认为,伪全面屏也是技术上的进步。“我觉得全面屏不是一次窗口,全面屏应该是N次窗口。应该说是非全面屏、伪全面屏和真全面屏三波。”李楠透露,全面屏将是魅蓝明年的方向之一,这或许意味着,2018年魅蓝将开启真全面屏时代。