孙杨指纹消失 荣耀V10为其开发智能人脸解锁 | 联盟电竞以全球赛事和创新赛制 加速电竞人才培养 | 百度熊掌号进军娱乐行业:明星爱豆也能这样抓住粉丝的心 | 小木匠怎样创造大奇迹——大囯品牌?所有民族企业都要琢磨这八个字! | 百度国际荣获CMO金匠奖——B2C最佳海外营销大奖 | 人人车瓜子二手车互诉虚假宣传 | 优信CMO王鑫:线上线下融合才是二手车电商的未来 | 深耕北京市场 优信二手车获评最聚人气APP | 京东荣获“全国公共资源交易最具影响力品牌”奖 | 产业互联网赋能新手段!QQ-AR开放平台让产品“活”起来 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“开班问答”流出刷爆互联网,阿里云创学院是一个什么创学院?

发布时间:2017-12-25 12:11:50  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在“阿里云创学院”开班上的“七个问答”,在互联网圈里全面引爆,并登上了新浪微博热搜榜。

在各种报道中,“阿里云创学院”成为提及率最高的词汇之一,引起不少人的好奇。记者第一时间联系了与“阿里云创学院”接近的人士。该人士表示,“问答”出现的背景是,王帅与阿里云创学院首期班学员的一番自由交流问答,带有一定的随机性和私密性。只是“问答”流传到社交媒体之后,很快在互联网圈和媒体圈扩散。

微信图片_20171224155928.jpg

该人士透露,这个结果是无意出现的,这个创学院从筹备、执行、开班,整个过程都相对比较低调务实。

那么,王帅为什么会出现在阿里云创学院上,以及这个学院又是一个什么样的创学院呢?

根据此前新闻报道,阿里云创学院是在“云栖大会·北京峰会”主论坛上宣布成立,由创头条与阿里云共同打造的创新创业赋能平台。学院将“结合阿里巴巴丰富的线上线下资源及创头条丰富的创新创业服务能力,通过科技赋能、人才赋能、市场赋能以及生态赋能等完整体系,帮助传统企业转型升级,助力创业者更好成长。”

微信图片_20171224155936.jpg

目前,阿里云创学院只向全国的阿里云创新中心,为覆盖区域内的科技园区、企业孵化器、孵化器内初创企业提供创新创业培训服务,并不完全对外开放。而在课程体系上,以包含人、财、运、势、魂、坑等在内的“创业十二法”为主搭建课程体系,具有鲜明的“阿里味儿”。

由此可见,王帅出现在学院亦是情理之中。同时,还有投资大咖朱啸虎、以及钉钉、蚂蚁金服的高管也都出现在首期班的导师阵容里。

据透露,除了导师,入学的门槛也不简单。首期班学员均是已经拿过1-2轮融资的科技领域公司创始人或重要合伙人,总融资额超过了8亿元,其中有一家在A+轮获得近亿元融资。