洞察、预测、推荐,百度AI三大实力勾勒旅游营销新未来 | 企业微信卢青伟:微信的品牌和技术实力,助力企业微信更加开放的未来 | 爱奇艺CTO汤兴:道天地将法,《孙子兵法》的管理之道 | 方言妙不可言 听听讯飞输入法“方言保护计划”的南腔北调 | 当旅游业遇上机器人会碰撞出什么火花 | 第三届北京环保动漫设计大赛正式启动 | 贾跃亭如何成为冠绝全球的“老赖”?盘点他几种还债可能性 | 百度总裁张亚勤入选“2017年度中国留学人员50人榜单” | 由于阿里的加持,一款名为小卖柜的产品竟然活了! | 陈道明张若昀同框 网友:父子组合 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

企业微信卢青伟:微信的品牌和技术实力,助力企业微信更加开放的未来

发布时间:2017-12-22 17:05:50  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月21日,2017企业微信合作伙伴大会在北京举行。在这场有着总结过去,展望未来的大会上,企业微信首次对外公布了开放的发展战略。企业微信产品部助理总经理卢青伟表示,未来企业微信将专注做企业专属的连接器,为合作伙伴赋能。同时,他还宣布了设立企业微信合作伙伴学院的的规划,企业微信将从技术和资源上,对合作伙伴进行全面支持。

image.png

坚持开放,未来深度联通微信生态

微信是腾讯的绝对重要产品,而微信生态的繁荣离不开许许多多个体为微信创造的价值。截止到目前,微信公众平台已经拥有了2000多万公众号,微信支付的背后更有3万服务商,这一切都离不开第三方的支持和贡献。

卢青伟表示,“微信搭建的是一个生态系统,这个生态系统并不是由微信独立完成的,而是靠微信和这个生态里的所有第三方一起合力完成的。”在这个开放的生态里,微信不做与合作伙伴竞争的事儿,延伸到企业微信身上,也是如此。作为微信生态中的重要一员,企业微信是腾讯针对企业工作场景的重要产品,自从发布上线后虽然低调,但一直在坚持腾讯所倡导开放的主旋律。在过去的发展中,企业微信就和微软、Oracle、SAP、京东、携程等服务商达成合作。与服务商们一起成长,企业微信打造了许多有价值的产品。本次大会上,卢青伟还表示企业微信将在未来深度联通微信生态,与服务商们一起为企业办公和组织管理提供更多能力。

互惠共赢,与合作伙伴共成长

本次大会上的与会者,有些是提供行业解决方案的行业服务商,有些是深耕职能垂直领域的SaaS定制化服务商。不论是满足某个行业的办公场景,还是满足某个职能岗位的办公需求,都比企业微信要更专业。而很多时候,企业需要的就是一个小的场景。

卢青伟在演讲中列举了许多已经取得成功的服务商。2014年就加入企业微信号的道一,是一家专注开发和推广用于企业办公和协同领域的通用型应用。如今道一旗下已有30多款完全基于企业微信的应用,SaaS的应用收入成了道一的核心收入来源之一,年增长率超过100%。点滴关怀从企业员工关怀、企业福利、员工内购的垂直小场景切入,通过企业微信接入了超过5000家企业,其中不乏有国家电网、新东方、万科等知名企业。

卢青伟表示,“我很高兴的看到,已经有一批小伙伴在企业微信成长起来,他们在丰富企业微信应用体系的同时,自身的盈利能力也在不断提高。”

以用户价值为依归,打造极致应用

企业微信的solgan是,让每个企业都有自己的微信,表达了企业微信以用户价值为依归的理念。为了更好地服务企业用户,企业微信通过开放和链接,与合作伙伴一起,为企业提供极致的应用。就像卢青伟在发言中表示的一样,“以用户价值为依归,为用户提供卓越的体验,这是我们的价值观,更是我们的使命。它更是区分一个好产品和一个坏产品的核心标准。”

image.png

卢青伟说,“好的产品和体验是能够汇聚用户的。当越来越多企业用户使用一款产品后,这款产品也能够自然输出健康的商业价值。”为了帮助合作伙伴更好融入企业微信,企业微信在未来将坚守开放的发展战略,相信企业微信将和合作伙伴一起打造出更多极致应用,成为微信新的爆发点。