陈道明张若昀同框打开好奇之门 | 腾讯去中心化赋能保险业,携中英人寿搭建大数据实验室 | 拒做“佛系青年” 北京(BJ)20更懂年轻人的生活 | 雷军不计成本加码云计算,为小米全球化布局? | 占有率国内外相差90%的这款产品,原来已经无所不能 | 酷我聚星2017年度盛典开启,感恩回馈多重好礼 | 《天籁之战2》迎“特别唱将”王嘉尔 酷我音乐给你剧透 | 电竞投资事件盘点 全球大佬们投资英雄联盟了 | 百度地图新版限行信息展示图形化,规避违章更简单 | 董明珠总拉着美的吵,而美的为何不跟格力吵了? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

电竞投资事件盘点 全球大佬们投资英雄联盟了

发布时间:2017-12-21 15:16:02  |  来源:比特网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近几年来,电竞发展越来越快,不仅产业和规模呈现爆发式增长,更获得了全球主流大众的认可,2016至2017年,传统企业、体育俱乐部以及体育、娱乐明星纷纷涉足电竞,而在这其中,《英雄联盟》成为大佬们创建战队的首选,现在就来一起盘点下,这些年大佬们投资电竞的那点事儿。

前不久,香港著名影星余文乐就创建了一支LOL战队——MAD Team,还收购了AHQ二队,并在微博上表示“下一届的职业联赛,我们来了”。

喜欢电竞的小伙伴一定知道,早在去年,周杰伦就收购了S2的冠军队伍TPA,并且更名为Jteam,网友们纷纷表示“当年在头文字D里的恩怨,这下要在职业联赛上再较高下了。”

明星收购战队已不是什么新鲜事了,但是电商大佬投资电竞到是今年才兴起的。电商巨头之一的京东在成立JD Gaming的同时,还将与七煌电竞学院成立京东青训营。

另一电商巨头之一的苏宁也毫不示弱,成立了SNG战队,并在2017年上半年成功晋级至职业联赛,在夏季赛开启了征战之旅,JDG和SNG的对决,也似乎多了那么一丝较量的味道。

除去上述的明星、电商外,对于其它行业来讲,传统体育巨头和明星在电竞上的竞争更是火药味十足。从2014年开始,NBA球队明星,西甲、德甲、法甲等一系列超级体育赛事的俱乐部和球星就已经开始纷纷投资甚至收购电竞战队。

下面就带领大家盘点一下传统体育巨头和体育巨星的电竞之路:

足球领域顶尖球队俱乐部

1、2014年,曾经夺得过13次国内联赛冠军和8次国内杯赛冠军的贝西克塔斯足球俱乐部组建了英雄联盟电竞分部进军土耳其联赛,一度获得土耳其联赛的冠军,参加了2015年季中邀请赛。

2、2016年5月,历史悠久的德甲俱乐部沙尔克04队收购了拥有欧洲LCS夏季赛名额的Elements战队,并就LCS赛事表达了自己的看法:他们希望能够在自家的体育场馆费尔廷斯球场举办电子竞技比赛。

3、2016年5月,西班牙最大和最知名的队伍之一,Valencia CF,西甲六冠王瓦伦西亚队涉足电子竞技领域,并在7月组建了英雄联盟战队。

4、2016年6月,曾培养出包括C罗在内的多名优秀球员的葡萄牙的里斯本竞技,建立电竞分部,组建英雄联盟战队。

5、2016年9月,法甲豪门巴黎圣日耳曼宣布与次级联赛Millenium战队进行合作,并在10月收购了英雄联盟欧洲挑战者赛的Huma战队。

6、2016年10月,土耳其足球豪门费内巴切俱乐部,收购了土耳其SuperMassive TNG战队的联赛席位,组建LOL战队费内巴切1907豪迈打入2017英雄联盟全球总决赛16强。

足球巨星

1、2017年1月,巴西足球名宿、世界杯金靴奖获得者“外星人”罗纳尔多与巴西职业牌手安德烈·阿卡里(Andre Akkari)一道成为CNB俱乐部的新投资人,投资巴西LOL战队。

2、2017年2月,跟随传奇巨星罗纳尔多的脚步,大巴黎足球队巨星内马尔投资一支英雄联盟俱乐部。

3、2017年8月,巴塞罗那中场球员安德烈·戈麦斯、家族企EverblueManagement、MACRO Ventures和巴西首富之子Marc Lemann,投资欧洲电竞俱乐部G2。

篮球领域顶级NBA联赛球队

1、2015年11月,NBA的萨克拉门托国王队老板重组北美LOL战队NRG众多大牌选手加盟。

2、2016年2月,NBA小牛队老板库班投资电竞组建英雄联盟战队并表示将亲自管理。

3、2017年11月,休斯敦火箭队电竞分部组建英雄联盟战队命名为Clutch City Gaming,并已确定战队阵容。

4、2017年11月,本赛季的卫冕冠军金州勇士队投资lol战队。旗下英雄联盟分部的金州守护者队(Golden Guardians),12月15日还组织了战队的成员观战了勇士VS达拉斯小牛的NBA常规赛。

5、2017年11月,NBA骑士队建立英雄联盟战队确定队名100Thieves,并以宣布正式签约电竞选手。

篮球巨星

1、2015年12月NBA三冠球星里克·福克斯收购LOL战队Echofox。

2、2016年3月前NBA球员、现任NBA分析师沙克奥尼尔,宣布投资NRG战队。其后纽约洋基队的选手阿莱克斯·罗德里格兹、芝加哥白袜队的游击手Jimmy Rollins也加入了该战队的最后一轮融资当中。

3、2016年9月,NBA魔术师约翰逊属下集团投资了北美最早、最历史悠久的战队之一的Team Liquid。

2017年对于英雄联盟以及全球电竞来说,都是非常重要的一年,在这一年里,电竞成为了社会各个领域的关注对象,奥组委宣布电竞为正式体育运动后,2017全球总决赛的举办让更多的人开始意识到电竞的魅力和影响力。

特别是在今年,英雄联盟在中国率先开始启动联盟化与主客场模式,并将与北美等地区在2018年开启主客场模式,真正打开电竞步入线下的体育化模式,体育化进程进入了快车道,联盟化与主客场的实施,也将会推动电竞迈入一个新的发展轨道。传统领域涉足电竞也将会成为一个更大的趋势,在未来几年里,电竞俱乐部将逐渐进入各大城市,人们对于体育电竞的关注也不再仅仅局限于线上。相信在不远的将来,闲暇时间去看一场电竞比赛,也会像看电影、看足球比赛一样,成为一种新的生活方式。