CES 2018要来了!百度DuerOS或将携智能硬件新品亮相 | 六大卫视跨年晚会明星阵容曝光,与酷我音乐携手唱响2018 | 百度“PaddlePaddle AI大赛”邀你来挑战 10万元奖金等你拿 | 优酷荣膺年度娱乐力营销大赏,摘首届金河豚三项大奖 | 京东助力沈阳局集团公司构建大物资格局 深化改革实现提质增效 | 【2017盘点】年度最值得入手的降噪耳机推荐 | 荣耀X系列手机赢得超4000万用户 新产品7X再获大奖 | CCTV走进华夏幸福创新中心 《机智过人》年度盛典决战先锋之夜 | 华为OPENDAY知乎专场:原来是“这样”的华为 | 2017年度国内十大科技原创自媒体榜单发布 |
当前位置: 新闻>深度报道>
字号:
 

易到与公安部合作一周年:成最安全网约车平台之一

发布时间:2017-12-19 16:57:31  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着新政落地,网约车进入下半场。在寻求差异化经营、技术升级、优化服务的同时,车辆合规化运营与出行安全,无疑成为各家网约车平台基础且关键的考量标准之一。

早在去年下半年,易到就与公安部刑侦局及北京、深圳、四川等多地市公安部门达成战略合作,建立出行安全筛查机制。

易到是首批与公安系统联网合作的网约车平台。

此前,在诸多网约车平台中,“三审三统”规则代表着网约车行业最高安全规格,最高标准准入体系,即出自网约车开创者易到。

2016年7月,交通部等七部委下发《网络预约出租汽车经营服务管理办法》第十四条规定,驾驶员在从事网约车行业时应无交通肇事、危险驾驶、吸毒、酒驾、暴力犯罪等记录。

随后,易到先后与公安部刑侦局、北京、深圳、四川等地市公安部门达成合作,建立出行安全筛查机制,旨在打造更为安全的出行体验。

作为国内最早的网约车平台,易到在平台从业者准入方面,将对公安机关开展预防打击犯罪、侦查办案等活动提供必要的支持与协助。同时,和公安部门建立出行安全筛查机制,一方面有利于公安部门在安全防范、信息核查等方面对平台提供帮助与指导,保障乘车人权益,维护社会治安稳定;另一方面,公安部门将建立出行风险大数据,降低潜在犯罪的风险。

易到相关负责人介绍,易到在审核核验申请人身份证、驾驶证、行驶证真伪的基础上,出行安全筛查机制可剔除可能威胁乘客安全的人员进入平台。

业内人士指出,易到和公安部门合作建立出行安全筛查机制,一方面可以加码用户出行安全;另一方面,可以为公安部门在治理犯罪、公安信息化建设等方面提供数据支撑。

对于超过4000万易到用户而言,在体验高品质车辆服务的同时,出行安全无疑加了双重保险。

据易到政府事务部总监吕艺透露,随着公安系统与易到合作的安全筛查和易到对人、车、证准入严格要求,去年一年,易到平台几无治安事件发生,成为最安全的出行平台之一。

吕艺称,未来易到将加强与公安等各部门合作,在维护社会治安稳定的同时,促进网约车行业的发展。

文章来源:中国网科学
分享到: