悟空问答“95后说”首开三方辩论,选辩手还是选戏精? | 从《生逢灿烂的日子》说起,爱奇艺选剧究竟是一种什么眼光? | 闪银强势入局 助力住房租赁的万亿新蓝海 | 洋货下乡,20万母婴店成为母婴品牌的新战场 | 谁是千元机真正王者? 360手机N6与魅蓝Note 6全面PK | 腾讯应用宝“识君”沙龙:三大平台能力赋能游戏生态共生共赢 | 弘扬传统文化 民生与你同行 | 续航炸裂、性价比逆天,360手机N6实力碾压红米5 Plus | 全国首个“幼儿园可视”示范县落地 全县家长可手机看监控 | 歌唱家龚琳娜发布新书 致力于传统音乐和语言文化的创新发展 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

台州公安研发“最多跑一次”网上办事系统

发布时间:2017-12-17 13:13:32  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,浙江台州市公安局研发了一套“最多跑一次”网上办事系统,实现143项公共服务事项在线申报、网上办理、在线预约、公安内网审批、进度查询、办事指南、统计监督、办件邮寄送达功能。

台州公安机关插上“科技”的翅膀,借助创新研发,高效推进“最多跑一次”改革措施落地,工作成效明显。

该系统由互联网受理办事服务平台、手机端受理办事服务平台、公安内网业务协同处理平台等组成,将过去繁琐办事流程,变为办事资料“电子化”、内部流程“网上走”的实时审核审批。用户办理收费业务时可以实现在线支付。

手机端受理办事服务平台是网上审批系统在手机、平板等智能终端上的延伸。平台具有用户注册、认证、登录的入口,实现与浙江政务服务网的统一用户认证中心接口的对接,为用户提供网上申报、查询公示、办事指南等功能,实现网上审批系统在手机上的优化展现。

互联网受理办事服务平台具有用户注册、认证、登录的入口,为用户提供网上申报、查询公示、表格下载、办事指南、办件评价、监督投诉和排行榜等功能。

公安内网业务协同处理平台满足公安各部门的业务需求,实现收件、办件的一体化管理,完成各类办件的预受理、受理、审批办理、查询统计、证件打印、审批配置、统计分析、办件邮寄等业务,大大提高了行政效率。

文章来源:新华网
分享到: