创新企业90分箱包领跑营销市场:在采购中寻找新机遇 | 百度百科男友力爆棚 宅在家里也能带你穿越巴塞罗那 | 百度郑子斌:百度AI赋能大文娱,重塑产业生产传播 | 网剧出海,台网界限消弭,“大变革”的超级剧集元年,网络剧行业经历了什么? | 停车费零现金时代真的来了!ETCP扫码付功能让智慧停车威力大增 | 2017搜狗IN全景·臻选礼完美收官 成行业标杆 | 极速升空!《浴血长空》限时活动战机登场! | 猎网平台揭秘2017年最会易容的诈骗——高仿好友骗局 | 360发布海报设悬念 周一发布何种新产品? | 猎网平台盘点2017年网络诈骗十大趋势教你一眼看穿骗局 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新版职来职往《你好面试官》开播,马丁李响刘同雷明又叒叕回来了!

发布时间:2017-12-15 12:06:13  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

大型求职服务类节目《你好!面试官》于1130日起在深圳卫视播出,作为面试官之一的著名主持人、火星文化CEO马丁,继续保持以往的铁面风格,在第一期第一位选手登场时,就直接选择了灭灯。

 

选手胡帅应聘主持人,说自己参加《我是歌手》做了观众,《非你莫属》《黄金一百秒》嘉宾,还主持过几档节目。

马丁直接犀利地怼胡帅:你不用堆砌这么多的名牌节目,做了某某节目的观众也要说,那看起来很好,但不如你一开始说我想当主持人,我主持过六期节目,那可能不会因为这个丢分,但现在,丢分了!

而在第二期节目中,选手佟天宇刚大学毕业,对自己的价值持模棱两可的状态,并在回答问题圣诞促销策划的时候,侃侃而谈没有干货,导致面试官逐个灭灯,认为他的能力不足以支撑市场推广专员这一职位。

 

另外,场上面试官之一刘同也对该面试者的能力提出了质疑。在选手的专业性上,质疑其的专业能力。

 

除此之外,马丁依旧犀利指出佟天宇存在的问题:你是我们经常见到的一点面试者,就是什么都看过一点,什么都看过一点,什么都知道一点,最后问你到底知道多少?一点,就那么一点。

对此,不少微博网友表示,马丁的表现缺少温情,对年轻人缺乏耐心,甚至不给选手解释的机会。但仍有不少网友认为,马丁的做法十分契合现实中面试时面试官的做法,面试者本身能力不足,面试官选择拒绝合情合理,而且有时直接的点明,比委婉的拒绝,更能让面试者认识自己的不足。

 

据悉,《你好!面试官》为2010年开播的《职来职往》的全面升级版,目的就是要将面试这一环节搬到舞台上进行,不仅让还没踏上社会的大学生了解了职场的残酷,也给了打算跳槽的职场人员执导性的意见。每期节目都有众多选手惨遭灭灯,不是技能不过关就是心理上没准备好,而严苛面试官的代表之一即为马丁,《职来职往》也因此在过去7年里话题度一直居高不下。

铁面马丁是否会在接下来的节目中,延续自己严苛犀利的表现?锁定深圳卫视每周四晚22点,《你好!面试官》下周精彩继续。