92年黑公关 请你长点心吧 | 同92女生diss92女生:你的黑公关作态让我恶心 | 90后不是黑公关挡箭牌 92年女孩约架周鸿祎的N个碰瓷硬伤 | 顺丰大数据品牌“数据灯塔”面世 用科技打通物流商流 | 岁月留声,索尼HiFi产品及黑胶音乐品鉴会 邀您聆听经典之美 | 第一批90后,已经开始做黑公关了!一出手就是10万+ | 双十二火爆开售,荣耀V10成消费者必BUY首选 | 【艾瑞咨询】专业互联网洞察15年,最精华的行业提纯都在这里了! | 90后都已入佛?有个92年少女整个心都“黑”了! | 八一八Diss周鸿祎的陈菲菲如何上演《黑公关的诞生》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛在京开赛

发布时间:2017-12-13 11:57:32  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

当石油作为不可再生资源日益枯竭,当全球能源供应日趋紧张,纯电动汽车成为未来汽车工业发展的主要方向,已是必然趋势。而纯电动汽车的装配、检测等后市场配套服务,将迎来巨大商机,前景无限广阔。为全面检阅中国纯电动汽车后市场的服务水平,培养纯电动汽车修理专业人才,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行指委汽车类专业教学指导委员会、浙江吉利控股集团有限公司、北京吉利学院、北京卓创至诚技术有限公司承办的2017年全国机械行业职业院校技能大赛-“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛,于11月29日在北京开赛。


为期两天的赛程里,近50所机械行业职业院校的学生在公开、公平、公正的比赛环境中参加了本次大赛,参赛学员充分运用日常学习中所掌握的知识、技能,并在此基础上发挥想象力、创造力,展现了良好的专业技术能力和职业素养,也为学校人才培养与企业需求对接架起了一座桥梁。大赛期间,机械工业教育发展中心与浙江吉利控股集团有限公司达成一致,双方将展开深入合作,共同为各职业院校探索汽车制造、检测与维修技术人员培养提供办学指导和就业支持。

比赛进行期间,机械行业新能源汽车职业教育集团2017年度工作会议也同期召开,全国机械行指委汽车类专业指导委员会主任、长春汽车工业高等专科学校校长李春明;北京吉利学院校长霍伟东;全国机械职业教育教学指导委员、机械工业教育发展中心研究与咨询处黄小东;长春汽车工业高等专科学校汽车工程学院院长赵宇;北京电子科技职业学院汽车工程学院汽车技术服务系主任吕江毅等业内领导、专家、学者出席大会。会议全面总结了年度工作,并对行业未来的发展及规划做了全景式展望,明确了集团成员单位2018年的工作方向。


为答谢大家对本次大赛的大力支持,作为大赛的承办方——北京卓创至诚技术有限公司在比赛结束的当晚,举办了答谢晚宴。向每一位为比赛成功举行而付出辛苦汗水的各位领导和嘉宾致以最真诚的谢意。

在晚宴现场,由全国机械行执委和中国汽车后市场总会等主管部门共同发起的——汽车行业人才认证联盟也宣告成立。该联盟将为更多的汽车专业人才提供平台和认证,让标准化、规范化得到进一步的落地。最后,北京卓创至诚技术有限公司董事长戴景岩为各位联盟专家颁发了聘书。


历时两天的大赛,不仅让参赛学员有收获的喜悦,更发现了自己在专业领域的不足。更重要的是,本次大赛,让汽车行业的领导、专家对当前中国汽修行业有了更加全面、系统的认识,对从业人员的技术水平有了更加清晰的了解,有利于今后教学工作的改进和人才培养机制的健全与完善,也为全国职业教育如何把教学与实践相结合,如何让办学与就业互相促进做了大胆探索和尝试,为职业教育改进办学模式提供了有益经验。