一场争吵引发的联姻 —— 平安好医生与云知声的合资公司大事记 | 惊喜好价不间断 360儿童手表“双12”钜惠来袭 | 华为nova2s火爆来袭,迪信通24周年庆豪礼相送。 | 新鲜好看的短视频在哪看? 快视频一网打尽全网精彩内容 | 魅蓝上海摄影训练营周六开约 体验超强拍照Note6 | 12.12元秒魅蓝6 拍照旗舰魅蓝Note6低至899元 | 用创造力引领网综行业发展腾讯视频19项大奖实至名归 | 有嘻哈Live巡回演唱会·北京站一票难求?来乐多港吃喝玩乐购,门票送送送! | 打造一个“中心”、两个“高地”、三个“平台” ——北京市新能源汽车技术创新中心成立 | 双十二大促火热进行中 899元买旗舰拍照魅蓝Note6 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

用创造力引领网综行业发展腾讯视频19项大奖实至名归

发布时间:2017-12-12 12:07:46  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2017年底,腾讯视频网综不断收获来自权威机构及媒体颁发的荣誉。11月以来,凭借优质的内容和精良的制作,腾讯视频《明日之子》《吐槽大会》《见字如面》等多档精品网综收获了包括2017网络视听年度盛典、2017 TV地标调研、2017中国综艺峰会、三声“文艺复兴”文娱产业峰会、2017中国广告长城奖、2017中国泛娱乐指数盛典,六大奖项盛典的19个奖项,《明日之子》更是力压群雄,获得了8项大奖。企鹅影视高级副总裁马延琨、企鹅影视天相工作室副总经理邱越,凭借2017年对网综制作方向的精准把握,分别荣获了三声2017文娱产业峰会颁发的“年度创新人物”奖和2017TV地标调研颁发的“年度人物”奖。随着“不负好时光”品牌精神的不断深入,腾讯视频凭借独具创造力的网综模式,以及优质的内容产出,收获了业界的广泛认可。

image.png

此次颁发荣誉的六个行业盛典的主办方涵盖了广电机构、行业媒体和营销平台;评选过程严格细致,评委均是各个领域的权威专家。2017网络视听年度盛典由国家新闻出版广电总局指导,中国网络视听节目服务协会主办,是国内最权威的盛会之一;《中国广播影视》杂志社主办的“TV地标”调研活动及成果发布会则堪称视频行业内容品质的风向标;2017中国综艺峰会是由中国电视艺术家协会主办,汇聚了电视台、视频网站和制作公司2017年制作成果的行业盛典;三声“文艺复兴”文娱产业峰会汇集了100位顶级行业大咖和投资人,共同探讨文娱产业新机遇;作为国内最悠久、规模最大、影响最广泛的广告奖项,中国广告长城奖以创意和制作为准绳,衡量2017年度发布过的商业作品;由艺恩主办、根据泛娱乐大数据平台进行洞察分析的中国泛娱乐指数盛典,通过播放量、口碑、互联网热度等多方数据维度,着力打造中国文化娱乐产业权威榜单。

斩获六大行业盛典的十余项荣誉,正是腾讯视频不断挖掘好内容、追求高品质、打磨创新模式的成果。其中,荣获8项大奖的腾讯视频偶像养成综艺《明日之子》,可谓点燃了整个夏天,超41亿的播放量创网综播放纪录之最,主打圈层文化的模式也创造出了毛不易、马伯骞、赵天宇、荷兹等一批新偶像范本。“圈层”偶像的打造,让多种文化在同一个舞台碰撞,开启了互联网选秀元年。

image.png

紧随其后的《吐槽大会》收获5项荣誉,节目以“解压阀”的定位为用户传递幽默态度。《脱口秀大会》也入围2017中国泛娱乐指数盛典十大最具价值网络综艺。曾参与制作《Saturday Night Live》的电视节目制作人、编剧和监制Jim Biederman曾表示,中国是一个年轻的脱口秀市场,中国脱口秀要实现快速且健康地成长,需要系统化地输出脱口秀人才。腾讯视频《吐槽大会》《脱口秀大会》两档脱口秀节目通过挖掘新人、提供平台打造出李诞、池子、Rock等脱口秀人才,广受观众喜爱。获此荣誉更是印证了行业对于腾讯视频脱口秀节目的认可。

image.pngimage.png

在2017网络视听年度盛典上,腾讯视频《我们的侣行》凭借优质的节目内容、创新的综艺模式,以及节目传递的积极社会意义和人文精神,获得评审的一致好评,荣获“优秀网络科教/人文节目”的称号。立足于“中国制造”和“中国视角”,《我们的侣行》选择中国制造的飞机完成环球飞行,不仅向国内观众展示了世界极端地区的人文风情,还与世界各地人民分享了中国文化和民族精神,让他们感受到中国人善良勇敢、热爱和平的国际形象。

image.png

除此之外,两个人物奖项也令人瞩目。马延琨凭借2017年对网综制作方向的精准把握、对偶像产业链的布局、以及对创新网综模式的打造,荣获了三声文娱产业峰会颁发的“年度创新人物”奖。邱越凭借《明日之子》《吐槽大会》《拜托了冰箱》《放开我北鼻》《约吧大明星》《脱口秀大会》等一系列优质网综作品,获得“TV地标调研”年度人物的殊荣。

腾讯公司副总裁兼企鹅影视CEO孙忠怀认为,优质内容的“魂”是一致的,“美与善”始终是内核。随着“不负好时光”品牌精神的不断深入,腾讯视频在2018年将为观众带来更多优质作品,继续坚持探索网综模式和内容的创新之路,以“头部精品”加“细分受众”布局立体化内容矩阵,精准触达不同圈层的用户,以精品内容为载体向用户传递快乐和正向的价值观,把用户的每一个平凡日常都变成美好时光。