腾讯举办首届用户开放日,“方盒子”装满科技创意 | 360手机联合京东搞大事,超级品牌日福利放不停! | APT攻击仍持续,腾讯安全反诈骗实验室助力腾讯企业邮箱已率先防御 | 中传高材生面对“巨额来电”骗局无力招架 竟被骗走78万 | 腾讯赖智明:实践“AI+金融”,推进人工智能赋能传统金融行业 | 百度AI加速器首期名单曝光 22家企业获“入场券” | 汪峰深圳演唱会即将开场 爱奇艺12月9日全程独家直播 | 欧阳靖嘻哈精神再延续 爱奇艺《中国有嘻哈·王者之路》12.9日上线 | 云知声战略牵手平安好医生,AI深度赋能家庭智慧医疗 | 汽车头枕没放好?瓜子二手车:千万警惕这样的潜在风险 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度AI加速器首期名单曝光 22家企业获“入场券”

发布时间:2017-12-08 18:18:40  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月7日,百度AI加速器一期在北京宣布正式启动,首批22家企业集结完毕。百度副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰、百度AI技术平台体系高级总监吴甜、百度风投合伙人齐玉杰、创新工场合伙人方益民等共同开启百度AI加速器第一期开营仪式。

百度AI加速器旨在寻找最优秀的AI创业公司,自今年10月开放报名以来,吸引了上千个项目参与。经过两个多月的报名、评估、筛选与面试,百度从中选出22家企业进入为期四个月的首期“AI加速器”。该计划还将在全年滚动招募,每年3-4期。

image.png

首批入选企业涉及智能家居、智慧农业、智慧医疗、智慧司法、智能客服、AI芯片、汽车服务等多个领域,他们分别是光珀智能、鲲云科技、至真互联、衡道医学、小葱智能、Roboteam、特微智能、易码云天、环信科技、优信拍、声智科技、人人智能、我买网、桔子互动、天正聚合、汽车大师、智能一点、点石经纬、视通科技、iCourt、黑湖科技、犀语科技。

image.png

(22家入营企业,排名不分先后)

吴甜介绍,百度AI加速器将以百度强大的AI技术能力及产品为依托,协助创业者用百度AI技术加持产品,打磨更智能的产品和解决方案。首批入选“AI加速器”的生态伙伴将享有顶级导师定制课程、价值千万技术资源、百度投资入股、技术定向支持四大核心资源。

第一,顶级导师的定制课程方面,百度将提供AI相关技术和产品、创业、企业管理、投资方面顶级导师的为期4个月的集中课程和线下定制化辅导,以及线下的深度交流和探讨。

第二,百度将提供技术资源支持。这些企业可以优先调用百度AI开放平台已开放的80余项核心能力,一千万人民币以下的调用费全部减免。还可优先获得测试版的使用权。

第三,与百度协同度高的项目还有机会获得百度投资,其他优质项目会得到百度风投及多个顶级投资机构的关注。

第四,百度还可提供技术定制化支持。针对加速器内优质项目,百度将定向协调百度AI技术工程师、解决方案团队,支持进行定制化和项目落地,对接产业资源。

围绕产品实战,AI加速器成员在12月7日、8日进行了闭门研讨。作为首次辅导,将由百度AI科学家和技术专家,介绍百度AI各项能力以及对入选项目进行以产品、技术为核心的定制化诊断,进行深度交流。

人工智能的发展趋势不是“闭门造车”,而是开放双赢。值得期待的是,百度AI加速器项目正在全年滚动招募,百度计划每年会开展3-4期,让更多的创业公司有机会加入其中。

有业内人士分析,百度希望借助AI加速器为AI行业贡献更多经验和资源,加速AI领域公司成长,促进行业迭代,此外,百度希望通过外部资源的引入,为百度的AI生态不断扩容,在商业合作、落地场景上创造更多可能性,未来与更多合作伙伴一同打造生机勃勃的AI大家庭。