腾讯举办首届用户开放日,“方盒子”装满科技创意 | 360手机联合京东搞大事,超级品牌日福利放不停! | APT攻击仍持续,腾讯安全反诈骗实验室助力腾讯企业邮箱已率先防御 | 中传高材生面对“巨额来电”骗局无力招架 竟被骗走78万 | 腾讯赖智明:实践“AI+金融”,推进人工智能赋能传统金融行业 | 百度AI加速器首期名单曝光 22家企业获“入场券” | 汪峰深圳演唱会即将开场 爱奇艺12月9日全程独家直播 | 欧阳靖嘻哈精神再延续 爱奇艺《中国有嘻哈·王者之路》12.9日上线 | 云知声战略牵手平安好医生,AI深度赋能家庭智慧医疗 | 汽车头枕没放好?瓜子二手车:千万警惕这样的潜在风险 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

汽车头枕没放好?瓜子二手车:千万警惕这样的潜在风险

发布时间:2017-12-08 16:51:05  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

不少开车的车主都会带有汽车头枕,这个目的就是为了让开车时候更加的舒适,但是你知道吗?汽车头枕放不对,更容易造成司机受伤,今天就让瓜子二手车带领大家一起来看看汽车头枕应该怎么放?

首先,瓜子二手车提醒您,在调整头枕高度之前,我们需要做的事情就是调节座椅靠背的角度,尽可能要背部直立,并且让颈部的角趋于平缓,这样头颈部与身体之间的角度越趋于平缓,就越能减低车辆被撞时乘员的受伤程度。

此外还有让头枕高低应与头部平齐,或者头枕中间柔软部位与耳朵上沿平行,因为头枕的中间部位最为柔软,用这个可以支撑整个后脑勺,当车辆受到剧烈撞击的时候,头枕才能有效保护头部和颈椎。

第二,头枕和后脑勺之间的距离越小越好,一般不要超过4厘米,这个距离越小,头枕对头部的缓冲保护效果就越好。当汽车头枕调整完毕之后,我们要看看汽车卡位是不是稳固了,弄好之后,摇一摇,查看是否稳妥了就行了。

第三,瓜子二手车要特别提醒的是,车主们还需要警惕这两种情况,一种是头枕过高,第二种就是头枕过低,这两种不正确的安装,当发生碰撞时候,对于爱车来说伤害都是特别大的,因此车主们就需要格外注意啦!

头枕过高会造成什么伤害?汽车头枕过高,不能及时缓冲头部撞击,因为头枕最柔软的部位就是在其中部,过高的话,只能接触头枕下沿部位,头枕的作用也不够突出!

而汽车头枕过低的话,那么就会造成颈椎折断,因为汽车头枕过低,当车辆发生碰撞的瞬间,汽车头枕过低,头部会快速冲击头枕,假如头枕高度过低,头部便会往后翻折,造成颈椎折断,这种伤害还是有损生命健康的!

因此,最后瓜子二手车再次强调,司机车主在日常生活中,需要注意头枕的正确使用,防止汽车头枕给自己带来的安全隐患的问题。