360智能摄像机提示:设施安全同样重要 莫让窃贼偷到家门口 | 《人民日报》点赞优酷《百心百匠》:让传统文化“活”起来 | 360左英男:数据驱动安全 人是关键一环 | 科沃斯助力兴业银行智慧化转型 | 李国庆做客创投综艺,为文化创业者暖心打Call | 不只降300元福利 魅蓝Note6将适配游戏模式2.0 | 魅蓝Note6全系调价 航海王限定套装降至1499元 | 百度副总裁张旭阳:人工智能打造智能金融服务新标准 | 央视报道代购假货黑幕 360英文搜索保障海淘客剁手安全 | 360手机卫士:华裔女子身陷“澳门骗局” 陌生电话骗走59万令吉 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

360智能摄像机提示:设施安全同样重要 莫让窃贼偷到家门口

发布时间:2017-12-07 15:41:11  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

提起“夜深人静的医学院”,你的脑海中会浮现怎样一幅画面?是惊悚电影还是深夜复习的医学生?总之,不会是蹲在医学院门口撬医学院牌匾的字。但是还真有这样的奇葩,凌晨跑到医学院门口偷医学院牌匾的铜字。

11月21日,齐齐哈尔市警方接到报警,齐齐哈尔医学院门外牌匾金属字部分被盗,学校校容受到严重影响。

警方调取盗窃案件发生地周边录像,据沿路监控显示,案发当天凌晨,一名男子骑自行车到齐齐哈尔医学院门口,用工具将学院牌匾上的铜字撬掉后离开。犯罪嫌疑人在逃脱过程中多次往返徘徊,企图避开监控录像的追踪。这无疑为警方侦破增加了难度。

image.png

图:案发地点沿路监控拍下的犯罪嫌疑人

警方一筹莫展时,却收到犯罪嫌疑人再次作案的消息,12月3日齐齐哈尔医学院牌匾铜字再次被盗。警方将两次监控录像进行比对,发现两起盗窃案件为同一嫌疑人所为。通过对两次案件监控录像追踪,警方锁定嫌疑人所在小区并将其抓获。

image.png

图:被嫌疑人盗取的学院牌匾铜字

经警方审问,犯罪嫌疑人对盗窃医学院牌匾字的犯罪事实供认不讳。至此,齐齐哈尔医学院牌匾铜字失窃案告破,犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留。

在这起盗窃案中,沿路监控为警方侦破及抓获嫌疑人提供了重要线索。在学校、医院等公共区域往往设有完备的监控设施以保障区域安全。而在一些住宅小区、商铺,人们也可以安装摄像机来保证财产安全。

360智能摄像机防水版是中国智能摄像机领导品牌360推出的室外智能摄像机,在室外环境记录及抗干扰方面均有出色表现。

image.png

图:360智能摄像机防水版

在硬件设施方面,360智能摄像机防水版采用专业金属外壳双层设计,具有防水防风抗干扰等能力。360智能摄像机防水版镜头选择更适合室外监控镜头,其采用6mm大小镜头,监控角度达75度,监控距离达30米。在夜晚,360智能摄像机防水版内置的点阵式红外夜视灯将发挥作用,根据周围光线变化程度自动切换至夜视模式,清晰记录监控范围内的景物。

在软件技术方面,360智能摄像机防水版基于360智能研究院人工智能技术,利用图像深度学习技术,能精确识别环境异常。一旦所监测画面出现异常,360智能摄像机防水将立即推送安放报警消息至绑定手机上,时刻保证用户财产安全。

对于商家与住宅居民来说,室外智能摄像机的安装十分重要,360智能摄像机防水版只需要连接电源线和网络即可使用,安装简便,同时不会对周边环境造成影响,是人们选购智能摄像机的理想选择。