360左英男:数据驱动安全 人是关键一环 | 科沃斯助力兴业银行智慧化转型 | 李国庆做客创投综艺,为文化创业者暖心打Call | 不只降300元福利 魅蓝Note6将适配游戏模式2.0 | 魅蓝Note6全系调价 航海王限定套装降至1499元 | 百度副总裁张旭阳:人工智能打造智能金融服务新标准 | 央视报道代购假货黑幕 360英文搜索保障海淘客剁手安全 | 360手机卫士:华裔女子身陷“澳门骗局” 陌生电话骗走59万令吉 | 云知声东南总部落户厦门,云知芯开启厦门AI“芯”时代 | 13岁绝症少女只因生病哭过两次 拍下245个抖音视频获百万点赞 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科沃斯助力兴业银行智慧化转型

发布时间:2017-12-07 13:52:53  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,兴业银行太原分行新进了一位特别的“大堂助理”——银行机器人,机器人在兴业银行上岗以后,不仅为顾客带来了很多乐趣,更令繁琐的业务办理流程变得简单快捷。

科沃斯银行机器人在兴业银行太原分行

▲科沃斯银行机器人在兴业银行太原分行

据了解,这台银行机器人来自科沃斯,是专为银行业用户推出的机器人产品。它能够协助大堂经理解答营业厅业务流程、引导顾客前往相应业务区域进行业务办理,还能利用顾客在银行的碎片化时间,主动向顾客营销信用卡、贵金属和其它理财产品。

除上述业务咨询与引导、金融商品营销的职能外,未来科沃斯银行机器人还将在银行业务预受理和自助业务指导办理方面大展拳脚。它可以通过人脸识别+证件核验的方式核实用户身份,准确识别VIP客户,启动贵宾专属服务,集成排队取号设备进行业务预约取号;还可以提前联动自助设备与系统,承担部分简单的自助业务,详细指导顾客操作自助设备。

随着互联网时代的到来,传统银行业受到电商竞争、用户消费理念改变等多方面因素影响,终端服务体验亟待提升。为此,国内银行纷纷开始探索智慧化服务的新方向,服务机器人成为重要实现手段。兴业银行太原分行相关负责人也表示,引入银行机器人的初衷是希望能以智能化建设推动传统银行网点转型升级。

科沃斯银行机器人凭借先进的智能技术和良好的交互功能获得中国建设银行、交通银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、兴业银行等国内多家银行认可,累计投入使用1000余台,占据了市场的大半份额。可以预见,此次科沃斯银行机器人的加入将成为助推兴业银行向“智慧化”转型的正向驱动力。