云知声东南总部落户厦门,云知芯开启厦门AI“芯”时代 | 13岁绝症少女只因生病哭过两次 拍下245个抖音视频获百万点赞 | 百度郑子斌:营销人需要与AI技术同步进化 | 《中国人工智能之路》首期上线 百度王海峰畅谈决胜AI时代 | 腾讯应用宝微下载释放微信分发价值 日覆盖用户超千万 | 人大商学院首届新营销案例盛典暨“金牛角”奖评选正式启动 | 360颜水成 荣膺2017中国AI英雄风云榜技术创新人物 | ​360手机卫士:医疗骗保成电话诈骗新幌子陌生来电需提防 | 【影视】《白夜追凶》被收购,是建立文化自信的一大步 | 腾讯数据中心:开放核心能力 AI赋能行业智慧升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

云知声东南总部落户厦门,云知芯开启厦门AI“芯”时代

发布时间:2017-12-07 11:10:08  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月6日,云知声与厦门政府全方位合作签约仪式在厦门金雁酒店隆重举行。厦门市李辉跃副市长、火炬高新区管委会黄晓舟主任、集美区政府何东宁区长、厦门信息集团江孔雀董事长等领导以及云知声CEO黄伟、IoT事业部副总裁李霄寒,云知芯CEO康恒等高层共同出席本次签约仪式。各方就云知声在厦门市软件园三期投资建设厦门云知芯智能科技有限公司正式签约。

image.png

厦门集美区政府、云知声、火炬管委会、信息集团四方代表签约

签约仪式上,厦门市、区各级领导对云知声东南总部落户厦门表示由衷欢迎。此次双方的合作,将加速厦门人工智能产业的基础服务建设,推动厦门市人工智能产业规模化发展,为助推厦门区域经济实现智慧化升级,社会全面发展提供有力支撑。同时云知声将携手厦门政府,共同落实各项人工智能发展规划,加快协议建设内容的实施,不断拓展新的应用领域,助力厦门抢占智慧经济先机。

image.png

火炬高新区创新创业处处长、软件园管理处处长倪杰

云知声CEO黄伟对厦门各级政府在云知芯公司成立过程中给予的大力支持表示感谢,并在签约仪式上发表了“云知芯—开启厦门AI‘芯’时代”的主题演讲。黄伟表示,在厦门成立云知芯智能科技有限公司对于云知声是具有战略意义的重大举措。厦门云知芯将在厦门成立全国首家致力于人工智能工程应用的研究院,并在厦门政府大力支持下建设厦门人工智能超算中心,该超算中心在2019年将达到1亿亿次/秒浮点运算能力以及100PB级的存储能力,成为国际领先的人工智能超算平台,预计将服务于数万家全球人工智能相关企业,令厦门一跃成为全球人工智能基础设施领先城市。同时云知芯2018年将在厦门流片、量产人工智能专用语音芯片Unione,极大推动厦门集成电路产业全面进入物联网时代。

image.png

云知声CEO黄伟

未来,厦门云知芯还将与厦门大学等本地优秀高校成立联合实验室,就AI专业人才培养等方面展开全面合作。同时通过人工智能众创空间、人工智能产业基金的投入建设,深度赋能厦门本地人工智能企业、创业企业、院校、政府等机构,推动厦门成为全国乃至全球AI产业领先城市。

黄伟指出,作为一家专注于物联网人工智能服务的高新技术企业,云知声目前已完成包括大数据、机器学习、超算平台等人工智能基础架构的布局,并以语音为切入点,探索人工智能的落地。其中,在医疗领域,云知声是国内首家推出医疗云服务的公司。针对医疗行业深度定制开发的“医疗智能语音录入系统”,目前已在包括北京协和医院、福建省立医院等国内近200家医院完成测试;另外,云知声也是国内在白色家电领域最早落地出货的芯片供应商,合作伙伴包括格力、美的、海尔、海信、长虹等;在教育、车载等领域,云知声也推出了领先于行业的成熟解决方案,车载方案在中国后装车机市场的占有率排名第一。

目前,云知声已在智慧生活及智慧服务两大领域,包家居、车载、机器人及医疗、教育、司法等领域实现商业化,合作伙伴数量已经超过 2万家,覆盖用户已超过 2亿,其中语音云平台覆盖的城市超过 470个,覆盖设备超过 1亿台。