腾讯举办首届用户开放日,“方盒子”装满科技创意 | 360手机联合京东搞大事,超级品牌日福利放不停! | APT攻击仍持续,腾讯安全反诈骗实验室助力腾讯企业邮箱已率先防御 | 中传高材生面对“巨额来电”骗局无力招架 竟被骗走78万 | 腾讯赖智明:实践“AI+金融”,推进人工智能赋能传统金融行业 | 百度AI加速器首期名单曝光 22家企业获“入场券” | 汪峰深圳演唱会即将开场 爱奇艺12月9日全程独家直播 | 欧阳靖嘻哈精神再延续 爱奇艺《中国有嘻哈·王者之路》12.9日上线 | 云知声战略牵手平安好医生,AI深度赋能家庭智慧医疗 | 汽车头枕没放好?瓜子二手车:千万警惕这样的潜在风险 |
当前位置: 应用生活>高校科技>
字号:
 

四川省高校信息化建设专题培训在电子科技大学举办

发布时间:2017-12-06 19:03:27  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

据电子科技大学新闻中心消息,11月27日至12月1日,受四川省教育厅委托,四川省高校信息化建设专题培训班在电子科技大学干部教育培训基地举办,川内70多所高校分管信息化建设的校领导参加培训。四川省教育厅副巡视员王嵩建、校党委书记王亚非出席开班仪式并致辞。

1.jpg

王亚非代表学校欢迎参训的各位高校领导,介绍了电子科技大学发展历史、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、“双一流”建设发展战略、干部教育培训基地工作等方面的情况。王亚非说,电子科技大学一直高度重视信息化建设工作,将现代信息技术应用于学校的各项管理工作中,努力提升学校管理信息化水平,取得了一定成效,但当前在信息化建设方面也面临不少挑战,需要破解和应对。此次培训为各高校间相互学习借鉴、共同探讨解决问题搭建了一个很好的平台,也望各位参训同志为电子科技大学的改革发展提出宝贵意见和建议。

王嵩建代表省教育工委、省教育厅对培训顺利开班表示热烈祝贺,对电子科技大学干训基地筹办本期培训付出的辛勤努力表示感谢。他说,举办此次培训是以信息化技术发展推动教育创新,实施“互联网+”教育行动计划的具体举措,是2017年省校合作的重点项目。电子科技大学在信息化建设方面拥有得天独厚的优势,信息化应用和研究处于国内高校前列,相关做法、经验值得学习。他希望学员们深化认识、增强责任感和使命感,切实结合所学推动高校信息化工作。

e6a9a57fc4943aadcbda35ba9f8ea4c6.jpg

本期培训内容丰富,形式多样。来自清华大学和四川省高校信息化建设专题培训在电子科技大学举办信息化研究领域的专家、四川省教育厅负责信息化推进工作的相关领导,从多个角度就高校信息化建设的前沿理论和实践问题进行精心讲授。学员们深入考察了电子科技大学信息中心、大数据研究中心、网络文化建设工作办公室,结合教学和案例,进行了充分的研讨与交流。

学员们表示,此次培训收获丰富,深化了对相关理论和技术内容的认识,更新理念、开阔眼界,学到了经验,明确了努力的方向。电子科大干训基地提供的优质教学、管理和服务给大家留下了深刻印象。

文章来源:新华网
分享到: