魅蓝推广药丸logo Note6或成绝版却直降300元 | 魅蓝Note6降价300元搞事情?不!药丸logo才是 | 快视频实现爆发式增长 艾瑞10月数据环比增速领先快手50倍 | 捷通华声与海航科技达成战略合作 加速人工智能应用落地 | 魅蓝Note6游戏模式将更新 体验更赞仅899元起 | 海尔UHomeOS首批通过国家物联网通信认证 | 此智能非彼智能,智能营销这张牌的不同打法 | 作业盒子亮相世界互联网大会乌镇峰会,荣膺2017年度中国创客 | 无界空间荣登中国创客榜单 受邀乌镇“顶级饭局” | 联合国携手百度 用AI打造“鲜食代 零浪费” |
当前位置: 应用生活>科学生活>
字号:
 

扬州文化创意产品设计大赛扬帆起航

发布时间:2017-12-06 19:01:53  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月6日上午,“戴春林杯”2017中国·扬州文化创意产品设计大赛新闻发布会在扬州广电中心举行,近百位行业专家、高校学者、企业领导和嘉宾出席了新闻发布会,共同见证了大赛启动。

近百位行业专家、高校学者、企业领导和嘉宾出席了新闻发布会,共同见证了大赛启动。

作为扬州首个全国性的文化创意产品设计赛事,本次大赛以“美”为主题,旨在向世人展示扬州绵长厚重的传统技艺、传统品牌之美,传播扬州的“匠人匠心”精神内涵。大赛将以设计创新助力本土品牌发展,通过加大大赛作品的市场化进程,为优秀作品和销售渠道搭建桥梁,助力扬州传统品牌的商业开发,推动扬州旅游文创纪念品发展。

现代生活中处处离不开设计,一个碗、一只勺、家里墙壁上的一幅画、身上穿的衣服、马路上的建筑、行驶的车辆。此次大赛通过中国工业设计协会领军人才们的实地考察,加深了大家对扬州文创产品的新认识,为大赛增添一份独特的“扬州印象”。视觉中国创意社区副总裁姜伟辉介绍,“设计的好作品与好的商品之间还有一段路,而此次文创产品设计大赛亮点就在于,将设计的作品通过专业的渠道转变为好的商品,在整个行业里打造一个‘扬州标准’。”

与会嘉宾共同启动扬州文化创意产品设计大赛

据了解,本次设计大赛采用“导师制”的形式进行评比,以视觉中国创意社区—视觉ME作为官方赛事发起平台,面向全社会进行招募。大赛还邀请了张福昌、林磐耸等业界权威设计大师、专家来作为终审评委,他们将以在各自领域的专业眼光,甄选出拥有市场潜力、可转化的、富有商业价值的文化创意产品设计。

自12月6日起本次赛事正式启动,将历时3个多月,通过海选征集、初审、初审公示、终审评审,最终将评选出最具影响力奖1名,文化创新奖1名,评委推荐奖2名,发现扬州奖6名,优秀入围奖4名。主办方介绍,力争在2018年中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节期间举办颁奖典礼,将优秀的文化创意作品通过大赛平台展现在各地来扬游客面前。

本次大赛由视觉中国集团、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会、扬州广播电视传媒集团(总台)联合主办,视觉中国创意社区、12301国家智慧旅游公共服务平台、扬州市瘦西湖风景区管理处协办,江苏蜀冈文化发展有限公司、江苏月亮城文化艺术有限公司、扬州瘦西湖影视传媒有限责任公司承办;由扬州戴春林化妆品有限公司冠名赞助。(倪倩) 

文章来源:新华网
分享到: