魅蓝推广药丸logo Note6或成绝版却直降300元 | 魅蓝Note6降价300元搞事情?不!药丸logo才是 | 快视频实现爆发式增长 艾瑞10月数据环比增速领先快手50倍 | 捷通华声与海航科技达成战略合作 加速人工智能应用落地 | 魅蓝Note6游戏模式将更新 体验更赞仅899元起 | 海尔UHomeOS首批通过国家物联网通信认证 | 此智能非彼智能,智能营销这张牌的不同打法 | 作业盒子亮相世界互联网大会乌镇峰会,荣膺2017年度中国创客 | 无界空间荣登中国创客榜单 受邀乌镇“顶级饭局” | 联合国携手百度 用AI打造“鲜食代 零浪费” |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

天津每两年选10名海河医学学者

发布时间:2017-12-06 18:43:35  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为了打造一支高素质、高水平的卫生计生人才队伍,本市将根据推进健康天津建设和卫生计生事业发展的需要,面向全市卫生计生行业各级各类医疗卫生机构中从事卫生计生专业技术工作的人才,以两年为一个选拔周期、三年为一个培养周期,每次选拔10名“海河医学学者”、50名“津门医学英才”和100名“青年医学新锐”,到2030年基本形成一支数量规模适宜、结构分布合理、素质能力优良的卫生计生高层次人才队伍。

通过推进以“海河医学学者”、“津门医学英才”人选为核心的人才团队建设,各主管部门、所在单位将为“海河医学学者”、“津门医学英才”配齐配强团队成员,形成人才结构合理、梯队配置科学的创新团队,鼓励“海河医学学者”人选在津举办国际学术会议或学术论坛,邀请国外医学领域著名学者来津讲座和经验交流;支持“津门医学英才”人选及团队成员与国内外著名医疗机构、科研院所开展项目合作研究,鼓励人选参加国际学术交流活动。实施“青年医学新锐”人才导师制度,鼓励支持人选及团队成员与国内外著名医疗机构、科研院所开展项目合作研究和国际学术交流活动,对“青年医学新锐”人选采取“送出去”方式,促进优秀青年人才快速成长。另外,优先推荐各层次人选申报突出贡献专家、特贴专家、“特支计划”等专家称号或人才项目,重点保障人选开展工作所需的实验器械、设备、用房等,及时研究解决人选在工作中面临的困难和问题。

市人才发展基金将对人选培养工作给予专项资助,在为期三年的培养周期内给予“海河医学学者”人选120万元、“津门医学英才”人选60万元、“青年医学新锐”人选30万元的资助经费,所在单位一般也将按照市人才发展基金资助额度,给予不低于1:1的配套经费予以支持,并鼓励有条件的主管部门给予相应经费投入。资助经费将主要用于人选发表论文、出版著作、申请专利、科研创新及配套、团队建设、学历教育、参加学术会议、国内外交流研修培训等方面。(记者徐杨)

文章来源:新华网
分享到: