快视频实现爆发式增长 艾瑞10月数据环比增速领先快手50倍 | 捷通华声与海航科技达成战略合作 加速人工智能应用落地 | 魅蓝Note6游戏模式将更新 体验更赞仅899元起 | 海尔UHomeOS首批通过国家物联网通信认证 | 此智能非彼智能,智能营销这张牌的不同打法 | 作业盒子亮相世界互联网大会乌镇峰会,荣膺2017年度中国创客 | 无界空间荣登中国创客榜单 受邀乌镇“顶级饭局” | 联合国携手百度 用AI打造“鲜食代 零浪费” | 正式上线!湘鄂情携手京东,打造线上餐饮第一品牌 | 《寻梦环游记》成皮克斯在华票房冠军 上360英文搜索获悉幕后精彩 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快视频实现爆发式增长 艾瑞10月数据环比增速领先快手50倍

发布时间:2017-12-06 15:39:33  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,权威第三方数据挖掘与分析机构艾瑞咨询发布了2017年10月短视频月度App指数榜单。360旗下短视频聚合平台快视频实现了爆发式增长,10月月度总有效时长环比增长286.9%,月独立设备数环比增长250.9%,凭借一骑绝尘的表现,成为增速最快的短视频App。


image.png

图二:快视频10月月度总有效时长环比增长286.9%

image.png

图三:快视频月度独立设备数环比增长250.9%

快视频的这一成绩,源于其对内容与技术的双重布局。今年下半年,短视频瞄准优质内容持续发力,聚焦超短视频内容,强势打出了“超短超有料”的口号,并推出“一分钟看大片”版块,迅速聚拢了一批看重短视频品质内容的用户。技术方面,快视频基于360智能研究院的Ai技术积累,推出了业内首个具备情绪感知能力的“智能探索引擎”,将超短视频平台与用户的互动上升到了新的高度,实现用户兴趣驱动与自由探索模式的智能融合。

随着整个内容创业大环境的发展,阿里、腾讯等巨头开始密集布局内容,先后投入10亿或20亿扶持PGC的发展。大量的用户和制作者也开始涌入。据保守估计,现在从事短视频制作的PGC或者个人,不下30万。而快视频也紧随潮流,携手最顶尖的一批头部内容作者打造“首映频道”,为用户带来全网首发的优质内容。

image.png

图四:快视频近期上线的“首发频道”

随着入局者越来越多,流量红利的逐渐消退,短视频的赛道将愈加拥挤。唯有在技术与内容上能够深度把握用户需求者,才有可能持续在第一梯队站稳脚跟,快视频做到了。