三星Galaxy S7 竟然1元起拍? 为了新用户,拍拍二手拼了! | QM2017年度报告发布,美团APP用户规模增幅最大 | 爱回收大数据分析,80%的手机回收后可循环利用 | 斩获软件行业两大奖项 广联达倡导“数字建筑”新设计、新建造、新运维 | 论吃鸡,我只服网易智造暖脚器! | 人人车可靠推荐:适合跑业务、做生意用的二手车 | 比你工资高还懂车的都来人人车买车了,你还犹豫什么 | 从业务和财务,途牛如何升级到在线旅游的严选服务商? | 北信源迁入军民融合产业园 产业聚集促发展 | 共战新零售,多点Dmall与步步高正式达成战略合作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

作业盒子亮相世界互联网大会乌镇峰会,荣膺2017年度中国创客

发布时间:2017-12-06 13:07:15  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

12月3日-5日,第四届世界互联网大会-乌镇峰会在浙江省乌镇举办,本届大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办。会议吸引了来自全球80多个国家和地区的1500多位嘉宾与会,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”展开全球对话和精彩碰撞。会议期间,由新京报主办的“寻找中国创客“活动也在乌镇圆满收官,作业盒子受邀出席,并从2000个创业企业中脱颖而出,荣膺”2017年度中国创客“称号。

新京报为作业盒子撰写的颁奖词写道,“进入5万所学校,带领2000万学生成长,从教育工具出发,打入学校,深入家庭,用趣味化的模式激发学生的学习兴趣,用细分化的方法教会孩子自我学习。”原央视知名主持人、紫牛基金合伙人张泉灵在主持颁奖仪式时坦言,她的孩子就是作业盒子的忠实用户。

image.png

领英LinkedIn联合创始人Allen Blue为作业盒子颁奖

作业盒子创始人兼CEO刘夜在发表获奖感言时表示,作业盒子通过作业场景打入公立学校,给老师和学生提供智能化、个性化的教学方案和学习内容。中国有近1.7亿名中小学生,但是却只有300万的老师,我们不可能培养1.7亿名老师来给学生提供一对一教学。所以作业盒子想让机器(AI)成为老师的助教,甚至有一天让(AI)成为最好的老师,让1.7亿中小学生每个人都有一位专属老师,都能通过作业盒子实现一对一个性化教育。

作业盒子成立于2014年7月,由连续创业者刘夜、百度前战略合作部总经理王克以及英特尔前中国区教育负责人贾晓明共同创办。今年10月份刚刚完成B+轮2亿元融资,同时宣布启动基于自适应学习的AIOC (AI-Oriented-Content)战略。

刘夜在刚刚结束的亚布力中国企业家论坛上曾表示,“教育的本质就是供给,传统教育做的是搬运,而人工智能做的是创造“。在作业盒子构想的未来教育场景中,借助AIOC打造的认知级全人工智能自适应学习系统,将成为老师的AI助教,每个孩子也都将拥有自己独立的AI老师。

根据刘夜在全球未来教育大会(GES)上披露的数据显示,目前,作业盒子公立学校师生用户已经突破2000万,累计学生答题数据200亿条,已建立“单个用户层面、高质量、高密度的海量数据体系“,这也是”“基于小学数学学科,全网最大、最完整的数据库“。基于这样的场景和数据基础,刘夜表示,利用机器来大规模模仿“好老师”在教学过程中的引导和互动,让机器成为“老师”,这是作业盒子目前阶段的绝对重点。

    据悉,本届“寻找中国创客”有超过2000个创业项目参与海选,近200个项目进入年度路演环节。最终有45个项目在创新性、应用场景、贡献度、运营能力等维度获得了70名顶级投资人评委的一致认可,入围了2017年度中国创客45强。最终,由著名企业家柳传志、马云、俞敏洪、曹国伟、周鸿祎、张近东、郭为,著名投资人李开复、戴自更、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆共15位中国创客导师组成的终审评委会,在上述入围项目中,评选出其中的14家公司,授予最终的“2017年度中国创客”称号。与作业盒子一起获得该称号的还有VIPKID、科学队长、编程猫、暴走漫画等。