魅蓝推广药丸logo Note6或成绝版却直降300元 | 魅蓝Note6降价300元搞事情?不!药丸logo才是 | 快视频实现爆发式增长 艾瑞10月数据环比增速领先快手50倍 | 捷通华声与海航科技达成战略合作 加速人工智能应用落地 | 魅蓝Note6游戏模式将更新 体验更赞仅899元起 | 海尔UHomeOS首批通过国家物联网通信认证 | 此智能非彼智能,智能营销这张牌的不同打法 | 作业盒子亮相世界互联网大会乌镇峰会,荣膺2017年度中国创客 | 无界空间荣登中国创客榜单 受邀乌镇“顶级饭局” | 联合国携手百度 用AI打造“鲜食代 零浪费” |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

国家文物局与百度、腾讯、网易签署战略合作协议

发布时间:2017-12-06 09:57:44  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 

12月4日,国家文物局与百度、腾讯、网易三家互联网企业的战略合作协议在乌镇签署。国家互联网信息办公室副主任任贤良、文化部副部长项兆伦、国家文物局局长刘玉珠见证签字仪式。国家文物局副局长关强分别与百度公司副总裁王海峰、腾讯集团副总裁程武、网易公司副总裁庞大智签署战略合作协议。

根据协议,国家文物局与合作企业将秉承优势互补、开放合作、长远发展的理念,遵照政府引导、市场运作、资源共享、合作双赢,以中华文明的传播与弘扬为原则,通过观念创新、技术创新和模式创新,加快推进互联网与文物资源的跨界融合。

将与百度联合搭建文物百科网络平台,百科数字化博物馆,文化遗产复原以及相关文物的信息智能化展示,大数据支撑的公共服务新模式,建设以人为本、服务领先的文化信息服务体系,为社会公众提供多样化的文化创意产品以及高质量的文化信息服务。

将与腾讯共同构建立体化、多元化媒体矩阵,探索数据开放路径,推进文物信息资源开放共享,内容集聚互联网+文物教育,智慧博物馆建设,渠道拓展互联网+文物文创、文物旅游创新,打造集信息发布、文物信息资源开放、智慧服务能力合一的“互联网+中华文明”的权威平台。

将与网易共同推进在线教育平台建设,开展青少年寓教于乐活动,在电商平台增设专有品牌文创产品,推进博物馆体系与互联网平台互联互通,进一步盘活用活文物资源,为公众提供多样化的文化创意产品与优质服务,共同推进“互联网+中华文明”相关项目的建设和推广应用。(郭桂香摄影:张若梦)