月入2.8亿打赏 “搞笑天师-小猪”稳坐花椒一哥宝座 | 0.2秒抵达未来?我国首辆智能驾驶公交支持腾讯乘车码! | 百度地图:拒绝危险驾驶,做合格好司机 | 首席经济学家任泽平:中国经济迎来新周期,三大因素影响房价走势 | 母婴平安慈善晚会总筹款2399万元 杉杉慈善之夜爱心涌动 | 外媒关注Netflix购买《白夜追凶》 优酷成网剧“中国名片” | 4小时官网预约破百万,马化腾亲自站台的《绝地求生》手游来了! | 腾讯孙忠怀:打造新时代文艺精品 构筑互联网文化高地 | 北森云计算:一体化人才管理与大数据敏捷获取是企业发展最终归宿 | 超级剧集大盘持续走强,品牌主为何纷纷增持抢购优酷内容? |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

云南:职工医疗互助活动成效显著

发布时间:2017-12-02 20:11:09  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

●继续参加的职工每人120元;新参加职工每人150元

●补助起点从500元提高至800元

记者昨日从省总工会获悉,第十四期云南省职工医疗互助活动将于本月内组织开展,2018年3月1日启动补助审批工作。

云南省职工医疗互助活动从2004年开展以来,参加活动的职工从每期180万人增加到320万人,累计参加职工达3450万人次;活动累计补助参互患病住院职工388万多人次,支付补助金23.8亿多元,有效缓解了职工因病致困的问题,成为党政重视支持、社会影响广泛的德政工程、民心工程、品牌工程。多年来,省总工会坚持互助金专款专用,每一期互助金的收支情况都经过相关部门严格审计并在《云南日报》上如实公告审计结果,全省各级办事机构的工作运行费用均由本级工会承担。

近年来,由于职工医疗费用上涨、退休职工增长较快等原因,互助金补助人次和补助金额快速增长,而互助金缴费标准连续7年维持不变,实现收支平衡已面临严峻挑战。经过广泛征求意见并由专家团队精算测算,省总工会、职工医疗互助活动管委会决定对活动方案作出适当调整。第十四期互助金缴费标准为继续参加的职工每人120元,新参加职工每人150元;补助起点从500元提高至800元。补助分段比例和其他办法不变。(记者张寅报道)

文章来源:新华网
分享到: