月入2.8亿打赏 “搞笑天师-小猪”稳坐花椒一哥宝座 | 0.2秒抵达未来?我国首辆智能驾驶公交支持腾讯乘车码! | 百度地图:拒绝危险驾驶,做合格好司机 | 首席经济学家任泽平:中国经济迎来新周期,三大因素影响房价走势 | 母婴平安慈善晚会总筹款2399万元 杉杉慈善之夜爱心涌动 | 外媒关注Netflix购买《白夜追凶》 优酷成网剧“中国名片” | 4小时官网预约破百万,马化腾亲自站台的《绝地求生》手游来了! | 腾讯孙忠怀:打造新时代文艺精品 构筑互联网文化高地 | 北森云计算:一体化人才管理与大数据敏捷获取是企业发展最终归宿 | 超级剧集大盘持续走强,品牌主为何纷纷增持抢购优酷内容? |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

医卫界新增7位工程院院士

发布时间:2017-11-28 17:59:03  |  来源:人民网  |  作者: 王潇雨  |  责任编辑:科学频道

备受关注的中国工程院2017年院士增选结果11月27日公布。根据中国工程院官网,此次选举产生了67位新当选院士,其中医药卫生学部有7位。外籍院士增选结果同步产生,18位外籍专家当选为中国工程院外籍院士,其中两位涉及医药卫生领域。

根据名单,中国工程院医药卫生学部新增的7位院士分别是:清华大学附属北京清华长庚医院董家鸿、海军军医大学长海医院李兆申、华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁、北京大学第三医院乔杰、中国科学技术大学田志刚、兰州大学王锐、河北医科大学第三医院张英泽。医药卫生领域新增的两位外籍院士分别是郑州大学的英国学者尼古拉斯·罗伯特·莱蒙和路德维格肿瘤研究所、加州大学圣地亚哥分校的美国学者韦伯斯特·卡维尼。

此次院士增选工作于年初启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名两条途径,共提名了533名有效候选人。6月4日~10日,召开了院士增选第一轮评审会议,选举产生了进入第二轮评审的候选人205位。10月30日~11月3日,召开了院士增选第二轮评审和选举会议,经各学部选举和中国工程院全体院士大会终选等程序,选举产生了67位新当选院士。

此外,在新当选的67名院士中,男性63人,女性4人;最小年龄49岁,最大年龄67岁,平均年龄56.37岁,更多优秀的中青年工程科技专家当选。同时,多位来自企业和基层一线的工程科技专家,以及长期工作在新疆、甘肃等边远地区的优秀专家当选。

文章来源:人民网
分享到: