360集团副总裁曲冰:安全能力才是科技金融发展的核心 | 首个人工智能智慧家庭解决方案在海尔问世 | 家长微博留言求助《机会来了》,360儿童手表巧结难题 | 搜狗知音与海尔U+开启战略合作,人工智能开始进入中国智慧家庭 | 华谊将借《引爆者》试水优酷网络院线分账 | 司机 “斗地主”车辆险坠乌江 你还敢开车玩手机吗? | 360手机卫士提示:假客服新套路 以大额信用卡为幌子骗押金 | 当百度智慧机场成为标配,再不用提前好久到机场排队了 | 顶象泮晓波:IPv6对风控系统的影响和解决方案 | 海尔U+与SOGOU强强联合,全面推动人工智能智慧家庭平台落地 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

搜狗知音与海尔U+开启战略合作,人工智能开始进入中国智慧家庭

发布时间:2017-11-28 15:22:43  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

人工智能,是近年来最热门的词汇之一,随着相关技术的逐步成熟,人工智能早已超出“只会下围棋”的范畴,正在开始进入普通人的家庭。

11月28日,海尔举行了人工智能智慧家庭解决方案发布会。作为国内家电行业首屈一指的品牌,海尔U+计划通过人工智能技术,打造智慧家庭。为了能够给消费者带来最前沿的人工智能体验,海尔U+决定与搜狗合作,推动智慧家庭人工智能应用落地。旨在借助在搜狗人工智能领域的深耕经验,尤其是搜狗独特的语音技术,完成对家电产业的全新赋能。发布会上,搜狗CTO杨洪涛与海尔集团CTO赵峰共同签署了战略合作框架协议。

image.png

据了解,搜狗知音与海尔U+的合作,主要集中在两大领域。

首先,搜狗知音为海尔U+平台提供语音、语义和后端内容的赋能合作。例如,搜狗知音将提供语音识别和语音合成的技术支持,还将赋予智能家电充分的语义理解能力。同时,搜狗还会为海尔U+平台提供后端内容,包括但不限于百科,黄页,天气,新闻,电影票,菜谱等内容资源。

其次,双方的合作还将走向硬件层面。搜狗知音将提供整套远场语音识别方案,其中就包括硬件麦克风阵列设计,以便实现效果最佳的远场语音识别。而在未来,相关的合作还将继续深化。

刚刚完成赴美上市任务的搜狗,2017风头正盛,在语音相关的人工智能领域,搜狗业已取得极具领先优势的技术突破,语音识别准确率高达97%,在语音识别、语义理解、实时翻译等领域,均有成熟的市场化应用。得益于此,无数用户的生活都将走向前所未有的便捷和方便。

而站在行业角度,此番搜狗知音与海尔U+的合作,释放出许多颇具价值的行业信号。一方面,这项合作进一步证明了开放生态才是发展智能家庭的关键因素,合作才能走向共赢;另一方面,双方的跨界合作在软件合作的基础上,还涉及到相当程度的硬件板块合作,当搜狗的人工智能技术遇见海尔的硬件制造经验,双方能碰撞出来的火花,或许还有更大的想象空间。