司机 “斗地主”车辆险坠乌江 你还敢开车玩手机吗? | 360手机卫士提示:假客服新套路 以大额信用卡为幌子骗押金 | 顶象泮晓波:IPv6对风控系统的影响和解决方案 | 海尔U+与SOGOU强强联合,全面推动人工智能智慧家庭平台落地 | 赛可达评测杀毒软件:瑞星腾讯平分秋色 | 电脑装了Windows defender更容易中毒 我要它有何用? | 360何以成为网络安全的国家队?靠的就是这些特种兵团 | 新西兰老人屡遭诈骗 360手机卫士提醒用户小心陌生电话 | 知名创业者吕西西接待深圳人力资源相关领导 | 赋能共享出行行业 百度地图与超7成共享出行开发者达成合作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

司机 “斗地主”车辆险坠乌江 你还敢开车玩手机吗?

发布时间:2017-11-28 15:01:11  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

日前,重庆市武隆区发生一起交通事故,司机因开车玩手机游戏撞上路边车辆和房屋,险些坠入数十米深悬崖。

事故发生当日,司机在驾驶越野车穿过重庆市武隆区白马隧道路时玩手机走神,导致越野车直冲向路边停靠的一辆皮卡车。两辆车发生剧烈碰撞严重受损,路边的房屋墙面也被越野车撞出一个大窟窿,所幸并无人员伤亡。

image.png

图:事故现场

事故发生后,武隆警方快速到达交通事故现场,经过现场勘查和询问取证后,警方得知事故原因是司机唐某在驾驶车辆时玩手机斗地主游戏,因此,司机唐某将承担此次事故全部责任。在事故现场勘查过程中,民警还发现,在事故发生地下方是数十米高的悬崖和滚滚乌江。若不是正好有路边车辆和房屋阻挡,唐司机将直冲下数十米悬崖直入乌江。

一局手机斗地主险些酿成无法挽回的后果,不知这位唐司机作何感想。

通过这起交通事故,360行车记录仪提醒各位司机,开车时切忌做出玩手机、打电话等危险驾驶行为,此类危险驾驶行为轻则影响车辆驾驶,重则引发交通事故。

在行车途中,司机往往会遇到接打电话的情况,也会在长时间开车后想听音乐。此类情况下,司机可选用具有语音操控系统的行车记录仪,来解决此类尴尬问题。

360智能云镜S650就是一款具有One-shot语音操控系统的行车记录仪。当司机需要接电话时,只需通过语音命令S650即可完成自己的需求,司机无需低头用双手操作电话,保证了目光始终关注路况,双手始终放在方向盘上,有效提高自身驾驶安全。

image.png

图:360新车记录仪智能云镜S650

在行车途中,无聊的司机会选择打开音响播放喜欢的歌曲。然而音响播放的音乐经常不是司机想听的歌曲,司机又不能用手去选择歌曲。这时候司机就可以通过语音操控S650选择歌曲曲目并调节音量,S650将即时响应司机语音命令并播放音乐。

除此之外,S650还拥有语音导航、电子狗、行车记录等多种功能。若各位司机希望为自己的行车生活增添一份保障,可以前往天猫、京东360官方旗舰店了解360行车记录仪智能云镜S650的详细情况并选购。相信它可以帮助司机解决许多用车途中遇到的困难,让用车生活更加平安快乐。