360何以成为网络安全的国家队?靠的就是这些特种兵团 | 新西兰老人屡遭诈骗 360手机卫士提醒用户小心陌生电话 | 赋能共享出行行业 百度地图与超7成共享出行开发者达成合作 | 360手机卫士提醒海淘党:黑五狂欢后还有两大骗局需谨防 | 行业洗牌致“单车镇”衰败 360趋势揭示网友最关注“押金”事宜 | 奥凌荣获2017中关村国际品牌创新节“科睿——科技创新奖” | “21世纪·学而思网校杯”英语大赛 语音测评成亮点 | 巨额行贿款竟是骗局新套路 360手机卫士:勿被贪欲冲昏头脑 | 360公布首批“可视化幼儿园”名单 近3700家幼儿园积极响应 | 学会这三招,让孩子在幼儿园远离伤害 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

海尔U+与SOGOU强强联合,全面推动人工智能智慧家庭平台落地

发布时间:2017-11-28 12:02:14  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月28日,海尔在以“U+云脑,+AI生态“为主题的U+人工智能智慧家庭解决方案发布会上,海尔发布智慧家庭首个人工智能解决方案及涵盖人工智能交互系统、基于深度学习的智慧家庭解决方案两大平台级应用落地成果。同时,在发布会上,海尔优家智能科技(北京)有限责任公司(以下简称海尔U+)与北京搜狗科技发展有限公司(以下简称SOGOU)共同签署了战略合作协议,就人工智能技术在智慧家庭领域的应用开展全面合作,共同推动人工智能智慧家庭应用落地,为用户提供更加美好的智慧生活体验。

image.png

【人工智能前景广阔 科技创新与生态建设成突破口】

据央视网报道,全球AI风投已经从2012年的5.89亿美元,猛增至2016年的50多亿美元。我国政府也高度重视人工智能技术的战略意义,《新一代人工智能发展规划》鼓励中国企业参与国际竞争,加强新一代人工智能科技创新能力、构建开放协同的人工智能科技创新体系。

在人工智能技术的推动下,智慧家庭产业迅速成为了家电业的下一个风口。随着人工智能技术和物联网的普及,人工智能前景愈加广阔。目前,国内各方均在积极部署人工智能应用产业链,加强自身在人工智能等技术的实力,用人工智能赋能行业,加速人工智能与产业的深度融合,并进行广泛的开源合作,构建人工智能大生态。

【强强联合 共同定义未来智慧家庭领域人工智能应用场景】

海尔家电产业集团是全球引领的品牌,拥有海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher&Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌,连续八年蝉联全球家电市场第一。海尔U+打造了国内首个智慧家庭领域的物联网和人工智能平台,作为物联网时代智慧家庭行业的引领者,以AI云脑为核心,从硬件到场景再到生态的升级,从智能交互到智能服务的升级,为用户提供有“情感”的全屋智能智慧家庭解决方案,现已成功在家庭的水、空气、采暖、能耗、安防、健康、娱乐、教育等八大场景和客厅、厨房、卫生间、卧室、娱乐室五大空间完成部署;通过开源生态,助力行业实现物联网智能化转型,积极引领智慧家庭行业布局人工智能领域,共创家电行业人工智能的新时代。

image.png

搜狗成立于2003年,是中国互联网行业的创新标杆性企业,在人工智能技术方面不断创新。在语音识别领域,作为国内第一大语音输入应用,搜狗输入法语音识别准确率超过97%,语音输入日频次已突破2.4亿次。随着人工智能时代的到来,搜狗在知识计算与自然交互的引领下,致力于成为中国领先的人工智能企业,以创新的技术型产品为用户不断创造价值。

海尔U+与SOGOU在人工智能未来的应用前景、自身业务的人工智能转型需求等方面有着相似的观点,能够达成共识,这是二者强强联手的基础。据海尔U+与SOGOU的合作框架显示,双方就人工智能技术在智慧家庭领域的应用主要于两方面展开合作:

首先,双方将共同定义未来人工智能在智慧家庭领域的应用场景,结合海尔领先智能家电行业的终端能力、市场推广能力、行业影响力等以及SOGOU在人工智能领域的技术平台和研发能力,共同定义未来的智慧家庭生活体验。

其次,双方将组建联合研发团队,共同致力于研发能够实现用户与智能家电自然交互的终端设备、智能硬件等产品,为用户提供更佳验的智慧家庭生活解决方案。

此次海尔U+与SOGOU达成战略合作,不仅具有显著的商业价值,同时也在智慧家庭行业内部,形成了一个家电与互联网企业跨界合作,共创共赢的经典范式,有助于进一步推动智慧家庭领域人工智能技术的落地应用,加速构建人工智能智慧家庭生态,引领行业发展。

编者总结:在科技快速发展的今天,智慧家庭、物联网已经成为很多企业发展的方向。海尔积极落地智慧家庭行业首个人工智能解决方案及平台应用,充分显示了共建人工智能开放生态的实力和决心,而SOGOU作为领先互联网的企业,在深耕人工智能应用领域也取得了丰硕的成果。此次二者的强强联合,势必对智慧家庭的人工智能应用带来巨大助力,从而更快速打造出贴合消费者需求的产品。