360集团副总裁曲冰:安全能力才是科技金融发展的核心 | 首个人工智能智慧家庭解决方案在海尔问世 | 家长微博留言求助《机会来了》,360儿童手表巧结难题 | 搜狗知音与海尔U+开启战略合作,人工智能开始进入中国智慧家庭 | 华谊将借《引爆者》试水优酷网络院线分账 | 司机 “斗地主”车辆险坠乌江 你还敢开车玩手机吗? | 360手机卫士提示:假客服新套路 以大额信用卡为幌子骗押金 | 当百度智慧机场成为标配,再不用提前好久到机场排队了 | 顶象泮晓波:IPv6对风控系统的影响和解决方案 | 海尔U+与SOGOU强强联合,全面推动人工智能智慧家庭平台落地 |
 
当前位置: 前沿科技>科学探索>

一场9级强震或在美国西海岸爆发 1140万余人如何自救?

发布时间:2017-11-28 10:57:59  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

著名的美国圣安地列斯大断层附近爆发了134场大小不等的地震,大断层的滑落意味着一场巨大浩劫,令人心有余悸。不过,对这个已有3个世纪没有大动作的断层而言,一项新的研究揭示,这个断层将会在不久后再次崩塌,并引发不亚于历史记录的更大级别地震。

德克萨斯大学地球物理研究所(UTIG)的一个研究小组长期在从加利福尼亚北部延伸到温哥华的Cascadia俯冲带(CSZ)进行科学探测。这个长达1000km巨大断层是胡安·德富卡板块在北美板块滑落而成。研究人员仔细对比CSZ的地质记录,发现这个断层将会在不久后再次崩塌,并引发不亚于历史记录的更大级别地震。

这项研究发出了提醒:加利福尼亚州很有可能发生毁灭性的地震,而且是一场席卷整个北美西海岸的大地震。同时,美国地质调查局(USGS)也敏锐的意识到,一场里氏9.0级别的大地震可能会摧毁西雅图和温哥华等西部大城市,共1140万余人口直接面临威胁。想象一下,如果如此大规模的地震发生,电力系统被摧毁、蜂窝基站倒塌、我们每日依赖的手机和互联网通讯中断。你如何拯救自己,联系家人朋友,如何发现并救助被掩埋的一个个生命?如果手机和手机可以直连,人的生命就能得到拯救。不受网络接入限制的SmartMesh将担起使命,守护者通讯的流畅,生命的安全。

SmartMesh是一个手机直连手机组成的不依赖于基站和互联网WIFI热点的网状网络,SmartMesh让区块链技术突破了互联网的边界进入没有互联网的区域。

Smartmesh在地震发生时基站通讯设施摧毁后,唯一可以帮助人类通讯的网络,身处瓦砾废墟中的你可以用SmartMesh呼救,它会在更大灾难来临之前及时帮助你联系到家人和救援人员。使用SmartMesh,地上的人也可以主动查找附近的人看是否有人被埋在倒塌的建筑废墟中。地震中SmarMesh的网络不会被停电和计算损害的影响,是每个人求生必备App。

SmartMesh创始人王启亨标示,SmartMesh是彻底的去中心化、自组织、自我修复的弹性网络,没有中心化的脆弱点,是互联网的重要互补,也可以说是对互联网边界的突破,让区块链可以在无网区域传输价值。

SmartMesh构建了一张平行于互联网的Mesh Network。每个智能手机都像一个SmartMesh,星星之火,可以燎原。随着SmartMesh的增多,手机的智能节点将会开始自行的组网,SmartMesh未来将会承载大量本地流量,它将成为最优化的普适连接,为拯救灾难、保护人类生命做出更大的贡献。