百度手机卫士游戏免打扰,助力玩家放心“吃鸡” | 陈道明张若昀同框打开好奇之门 | 腾讯去中心化赋能保险业,携中英人寿搭建大数据实验室 | 拒做“佛系青年” 北京(BJ)20更懂年轻人的生活 | 雷军不计成本加码云计算,为小米全球化布局? | 占有率国内外相差90%的这款产品,原来已经无所不能 | 酷我聚星2017年度盛典开启,感恩回馈多重好礼 | 《天籁之战2》迎“特别唱将”王嘉尔 酷我音乐给你剧透 | 电竞投资事件盘点 全球大佬们投资英雄联盟了 | 百度地图新版限行信息展示图形化,规避违章更简单 |
 
当前位置: 应用生活>绿色能源>

世界锂电看中国 天臣新能源出席2017ABEC

发布时间:2017-11-25 12:04:33  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作为全球第二大经济体,在全球经济增长动力不足的背景下,新能源、新动能无疑是中国经济的新希望所在。对于国内外企业而言,中国锂电新能源行业的市场增长空间及发展机遇无疑位列世界第一。中国市场全球化,全球市场中国化,锂电新能源行业将迎来中国消费市场新时代。在这股全球市场聚焦中国的浪潮中,天臣新能源有幸能参与其中。

11月23-25日,第5界全球锂电新能源产业国际高峰论坛 (ABEC 2017,锂电“达沃斯”)在广东举办,天臣新能源与国内外百余家锂电新能源企业共同出席。会上,天臣新能源代表就动力电池技术发展方向、动力系统总成发展方向及电池回收与行业精英、专家进行了探讨。

天臣新能源有限公司副总经理对电池梯次利用及回收发表了重要见解,他认为:回收和梯次利用要同步进行,开发梯次电池的真正剩余价值。

要实现这一目的,首先,是电池组产品的设计研发要为产品回收利用做准备,从源头上做尝试。其次,要对电池的全寿命周期进行研究,在BMS上提高SOH的准确度,加强控制能力。然后,除了电池的梯次利用之外还要不断提升电池拆解回收技术,从中提取贵重金属及可用元素,返回上游材料市场,循环利用。 

只有探索合理的模式,各地布局,争取当地解决,当地拆解,当地利用,降低中间成本,才能让真正发挥回收的价值。

另外,随着2017年产能规模扩大,产能过剩、锂电产业将迎来大规模洗牌等声音也越来越多。天臣新能源认为,全行业在关注产能过剩现象的同期,而真正达到车厂标准的电池并不多,实际市场上真正的高端电池仍然是供不应求。

为此,天臣新能源在进入市场最初,无论是智能制造装备、材料技术路线,还是产品设计研发等规划,都是围绕满足目标市场而设定的。

首先,建立符合国内甚至国际标准的电芯、PACK及BMS系统总成智能制造生产基地,实现电芯到系统成组的高度配对,进而匹配客户的目标需求。

其次,在产品设计规划上契合车厂标准。采用大容量电芯,通过电容提升、电压提升和轻量化设计实现从能量密度的提升。同时,优化整体排布,提升空间最大利用率,并在整个系统层面尽可能减少层级,从而在系统规划及设计层面提升PACK成组效率。

与此同时,加强与车企的协同合作,在充分了解车企实际需求的基础上,实现电池与原车的匹配度,做到研发协同、生产协同、服务协同,最终满足市场需求,满足客户需求。

也正因为如此,相比一般企业,天臣新能源动力电池会更契合车厂的标准需求。在工信部301批公示目录中,由天臣新能源配套动力电池的南汽集团,便有2款车型上榜。

随着新能源汽车产业、储能市场的崛起,锂电行业进入动力电池消费及个人消费的全新时代。2017年,在投资扩产、并购重组的热潮下,行业竞争开始白热化,资本的疯狂涌入,大投入背后的另一个逻辑是:抬高行业门槛,可持续发展的背后一定是大资本的强力支撑为前提。投入大增也使新能源行业正加速洗牌,产业开始集中化。

天臣新能源是这股力量的推动者之一。除了拥有香港上市公司雄厚的国际资金筹措实力外,最重要的是以香港天臣控股为全球资源整合的窗口,助力全球战略产业布局与拓展。与此同时,天臣新能源将坚定以知识产权为核心,掌握技术话语权,在进一步提升动力电池领域,包括电芯、PACK、BMS等能力的同时,或将从电池延伸到电机、电控系统,最终成为三电系统服务提供商。目前,天臣新能源2017全球人才引进计划的启动,也将为天臣新能源全球梦想实现进一步落实。