西瓜视频创作者派对深圳站,著名导演胡安乔、郭子豪分享创作心得 | 变频技术,不变初心——以核心竞争力称霸市场的康佳R1 | 美摄APP上线新栏目:美she当道讲述明星背后的故事 | 360智能摄像机提示:家庭安防不简单 看家不能只靠忠犬 | 蛋壳育儿入选腾讯视频十大垂直类短视频自媒体 | 腾讯发布2015-2016年企业社会责任报告 | 应用宝双11开展公益捐助 汇聚爱心筑梦起航 | 微信信用卡还款携手阿雅 赴云南楚雄还春蕾女童一个梦 | 启迪国际参与发起成立国家级智能网联汽车研究院 | 假冒公检法类电信诈骗“潜入”加拿大 陌生来电需谨防 |
当前位置: 前沿科技>工程材料>
字号:
 

远离装修“隐形杀手”,浙大冰虫守护您的呼吸安全

发布时间:2017-11-24 17:45:42  |  来源:中国财经时报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

拥有属于自己的房子是很多人的梦想,当梦想成真的时候下一步就是要把家装修成自己理想的模样,然而大家沉浸在装修的喜悦的时候,却对甲醛等室内污染物放松了警惕性,觉得房子里没有味道就住了进去,殊不知潜在的隐患正在侵袭人们的健康。

室内装修产生的污染主要有甲醛、苯系物、TVOC、氡等,主要来自油漆、胶合剂、壁纸、家具、合成纤维等装修材料。这些装修污染对人体伤害非常大,轻者头疼、头晕、嗜睡、无力、胸闷、恶心、食欲不振、发烧等,重者会导致儿童白血病、诱发癌症等。浙大冰虫专注室内甲醛、苯系物、TVOC等污染物的治理,让人们远离装修污染这个“隐形杀手”。

浙大冰虫是一家以浙江大学国家重点实验室科研为依托、并由浙江大学参股的科技型环保企业。自成立以来服务过多项国家工程重点室内空气治理项目,如杭州G20峰会、一带一路标志性建筑敦煌国际文博会馆、中-阿宁夏国际会议中心、乌镇·第三届世界互联网大会、世界工业设计大会等等。

2017年3月,浙大冰虫自主研发的冰虫光触媒获得光触媒国家发明专利,填补了行业专利空白。并经国家产品质量检测中心验证,除醛率99%,高效安全、无毒无害。冰虫光触媒的主要成分是锐钛型纳米级二氧化钛(TiO2),喷涂后可形成一层纳米薄膜,在光的照射下发生光催化作用,产生活性氧和氢氧自由基,对空气中的有害化学物质进行降解,最终产生H2O和CO2尤其对甲醛、苯、TVOC(总挥发性有机物)等有害物质具有较强的去除能力。1次治理,7天见效,除醛效果更持久稳定。

冰虫光触媒一共有7个型号的产品,针对衣柜、抽屉、桌子、木地板、墙纸、墙布、墙壁、窗帘、床垫、皮革、布艺等室内装修、装饰所释放污染物的不同而使用不同的光触媒才能达到最好的室内空气净化的效果。

普通的光触媒需要经过紫外线灯或太阳光照射才能分解有害气体,而冰虫光触媒普通可视光就能分解有害气体。如果想让光触媒发挥出最佳效果,必须是要使光触媒纳米粒径大小在5~10纳米之间(越小越好),冰虫光触媒的纳米粒径是在5纳米级别。不但如此,冰虫光触媒还经过SGS权威认证、CMA权威认证为无毒无害产品,达到食品级标准,同时还具有抑菌清洁的效果。(SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准。)

浙大冰虫,专注于治理室内装修污染,竭力为人类打造健康的室内空气环境,这是冰虫的初心,也是冰虫一直坚持的服务理念。浙大冰虫光触媒高效去除甲醛、TVOC等化学污染物,让您和家人远离装修“隐形杀手”,享有健康呼吸环境!

文章来源:中国财经时报网
分享到: