深化“互联网+先进制造业” 京东构筑“柔性制造”产业链 | 快视频首映频道上线 携手头部作者联手打造短视频闭环生态 | 胡歌留学首播遭观众diss 360趋势解读《猎场》缘何变“情场” | 人民网:360儿童手表可守护儿童在校安全 | “网红食品”导致克罗恩病引关注 360良医建议节制食用 | 360儿童手表守护儿童在校安全,向校园暴力说不! | 电话诈骗蔓延海外 360手机卫士提醒留学生警惕陌生电话 | 扎针、喂药!幼儿园虐童再曝光 360摄像机申领仍在进行中 | 开车看手机成不定时炸弹 快用搜狗地图智能副驾 | BTV盘点2017网购诈骗套路 360手机卫士推黑五防骗攻略 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

快视频首映频道上线 携手头部作者联手打造短视频闭环生态

发布时间:2017-11-23 19:11:51  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

短小、精彩、有料的短视频如今已是很多人生活中休闲娱乐、打发碎片时间的神器,然而短视频头部原创作者往往在各自平台更新,想要第一时间把精彩的短视频尽收眼底是一件颇为麻烦的事情。近日,知名超短视频App快视频上线了集合互联网数百位头部短视频创作者的首映频道,让用户们在一个平台上就能看到全网最精彩的短视频内容,彻底告别四处“追更”之苦,享受先人一步的快感。首映频道的上线也标志着快视频正式步入原创内容聚合的新阶段,内容生态得到进一步完善。

image.png

此次上线首映频道,是快视频在11月14日“一分钟发布会”之后的第一个大动作。在此前的发布会上,快视频曾表示将以打造内容生态作为未来发展的重点,而增大原创内容的比例与质量是快视频走出的第一步棋。从首映频道上线的内容来看,这些内容的创作者基本囊括了当前短视频领域最具影响力的头部作者群体,并涵盖了搞笑、影视、科技、教育、科普、数码、军事等热门视频领域,如何仙姑夫、司文痞子、青年电影馆、大师兄DSX、胥渡吧、蘑菇街、飞碟说、零客创享、好奇实验室等等均在频道上设有自己的专区。快视频首映频道在未来将成为这些创作者的内容首发平台,届时用户可以在此第一时间追到自己喜欢的UP主作品。

在目前短视频App不断涌现的局面下,这些业内最知名的原创短视频创作者都选择了快视频作为自己的内容首发平台,既源于快视频更为高效的智能探索引擎,也源于快视频对内容创作的扶持。从前者而言,快视频首创的智能探索引擎可根据用户的观看行为感知用户情绪,提高视频内容传播的精准性与传播效果;从后者而言,快视频对于创作者的扶持不再局限于各种奖励,而是从创作、运营等方面为创作者提供闭环式的成长扶持,使创作者能在快视频平台中获得稳定发展。优质创作者与内容资源的不断累积,将使快视频在内容领域具备更强的竞争力。

image.png

快视频自上线以来在内容领域的布局有目共睹。作为“超短视频”概念的提出者,快视频将“超短超有料”定义为超短视频的特征,而无论是此前曾得到广泛好评的“一分钟看大片”还是刚刚上线的“首映频道”,都让业界与用户看到了快视频打造优质内容的实力。有了这些头部作者作为先导,快视频未来不仅将吸引越来越多的短视频头部原创作者入驻,同时也将有效孵化更多的优秀内容作者,形成可自我造血的良性循环。