胡歌留学首播遭观众diss 360趋势解读《猎场》缘何变“情场” | 人民网:360儿童手表可守护儿童在校安全 | “网红食品”导致克罗恩病引关注 360良医建议节制食用 | 360儿童手表守护儿童在校安全,向校园暴力说不! | 电话诈骗蔓延海外 360手机卫士提醒留学生警惕陌生电话 | 扎针、喂药!幼儿园虐童再曝光 360摄像机申领仍在进行中 | 开车看手机成不定时炸弹 快用搜狗地图智能副驾 | BTV盘点2017网购诈骗套路 360手机卫士推黑五防骗攻略 | 百度地图iOS定位SDK上线 助力开发者打造完美用户体验 | 30岁以下年轻用户占比达74.1% 新浪新闻客户端成年轻用户首选资讯平台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人民网:360儿童手表可守护儿童在校安全

发布时间:2017-11-23 16:59:44  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,幼儿园、亲子园、早教班虐童事件频发,继某亲子园虐童事件风波之后没多久,11月23日网络上传北京朝阳区一所幼儿园,有给孩子服用白色药片、打针及让孩子集体围观猥亵的事件发生。此事一经传播,便引来社会各界及家长们的广泛关注和讨论。

对此,人民网发文,360儿童手表等智能设备配备了远程拍照、单向监听、一键SOS功能,家长可远程实时了解儿童周围环境,守护儿童安全。同时,呼吁幼儿园构建家长与儿童的“长链接”,用科技的力量,助力家校沟通,为儿童安全提供有效屏障。

image.png

单向监听功能

时刻监控言语攻击、威胁

360儿童手表的单向监听功能,是通过单向操作实现的。也就是说,家长可在老师孩子不知情的情况下,通过手机APP远程激活孩子手表,从而达到单向监听的目的,并且孩子的手表不会有任何操作提示。这样一来,家长可时刻通过单向监听功能,得知孩子有没有受到言语攻击和威胁。

一键SOS求救功能

危险发生时,需争分多秒

在告知孩子何种情况是危险后,当孩子在幼儿园等场景内受到身体或其他伤害时,可通过360儿童手表的一键SOS求救功能,这时家长手机里的APP将会收到孩子求救信号和孩子所处位置(具有拍照功能的6C、6W还可随即发送当时环境抓拍照片),为家长争取孩子身处陷阱的时间,并且大大降低、避免孩子受到伤害的几率!

远程拍照功能

实时抓拍孩子周围环境

单向监听、一键SOS是360儿童手表最基础的保护孩子安全的基础配置,在此之上,如5S、6C、6W机型还配备了摄像头,可以通过远程拍照功能查看孩子周围情况。与单向监听功能类似,激活摄像头使用远程拍照功能的情况下,孩子的手表也是不会出现任何提示。