BTV盘点2017网购诈骗套路 360手机卫士推黑五防骗攻略 | 百度地图iOS定位SDK上线 助力开发者打造完美用户体验 | 30岁以下年轻用户占比达74.1% 新浪新闻客户端成年轻用户首选资讯平台 | 假证“可验证”?伪证制销大型黑客团伙被端! | 震撼声光 “大”有可为 索尼无线扬声器GTK-XB60澎湃上市 | 白山签约Booking,用户获更流畅在线旅游服务 | 一分钟纵览双十一全局:这是关于2017双十一物流的大数据 | 探索分队会师南极长城站,QQ-X计划南极任务正式解锁 | 打造背包中的办公室 爱普生商务解决方案解析 | 隐藏17年的Office高危漏洞浮出水面 360安全卫士率先防护 |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

清华大学心理系特邀儿童青少年心理咨询嘉宾郭利方

发布时间:2017-11-22 17:17:29  |  来源:新浪博客  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

北京清华大学第二届中国国际积极心理学大会自11月9日至11日,为期3天的积极心理学盛会,围绕“积极心态成就幸福中国”的大会主题展开了积极的交流与热烈的探讨。

青少年心理咨询机构

积极心理学的根本前提是:人性是积极的。善良,关系,责任,沟通,学习,探索,快乐,爱美,等等都是人类进化历史选择出来的积极天性。其目标就是要“理解和帮助人们获得幸福和提升个人的主观幸福感”。如何利用心理科学尤其是积极心理学的科学原理和方法,帮助中国人民寻得幸福,进而创造一个伟大、辉煌、幸福,美丽的中国是需要中国人民共同努力追寻的事业。

积极心理学的大会还弘扬了善良之心。清华大学幸福园丁工程慈善基金宣布成立。三天内收到150万善意捐赠,用于工作在第一线的中小学老师的幸福教育和关爱工作。中国人的幸福从孩子们做起,孩子们的幸福又和老师们的幸福密切相关。

第二届中国国际积极心理学大会圆满的结束后,郭老师应清华大学心理系师生邀请,共同探讨儿童青少年心理学现状,就青少年早恋、厌学、网瘾、考试焦虑等多种青少年心理疾病展开谈论,紧密的将课本理论知识应用于生活实践,在理论与实践的结合中寻觅真理,为此双方都积极并且肯定的表示从各自观点中学习到了自己没有接触的知识,并且确立了以后的生活中加强沟通合作的关系,在欢快愉悦的气氛中大家争相合影,共同度过美好的一天。

文章来源:新浪博客
分享到: