骚扰电话牵出犯罪利益链 360手机卫士提醒:注意保护个人隐私 | 重拳出击!360全力支持深圳警方打击电信骚扰集中行动 | 窃贼入室盗走十余万财物 小区监控辅助警方捉拿嫌犯 | 360手机卫士提醒:虚假兼职骗局翻新 应聘者“被网贷” | 营口亮相2017中国国际旅游交易会,吸引世界目光 | 免费看遍短视频!360礼拜一秒杀局携“看鉴”送视觉盛宴 | 优酷直击2017维密秀后台何穗秀睡衣刘雯紧张备战 | 2017腾讯媒体大会聚焦内容价值回归 启动城市伙伴合作计划 | 360手机卫士安全提示:双11后退款骗局糅合多重手段来势汹汹 | 360浏览器全面升级  三招制胜“PC+移动”双服务端 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

李兆申教授:胶囊胃镜检查更舒适更准确

发布时间:2017-11-21 16:57:22  |  来源:大众网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月17日至19日,《2017中国内镜医师大会》在江南名城苏州举行,来自全国各地的千余名内镜医师齐聚一堂,共同推动中国内镜技术快速发展。 

随着《中国磁控胶囊胃镜专家共识》(后简称《专家共识》)的发布,安翰磁控胶囊胃镜已成为胃镜检查的推荐标准。为了推动胶囊胃镜这一舒适、精准、安全的检查方式在中国的大面积普及应用,在本次大会期间,中国医师协会专门与内镜领域医师共同学习探讨安翰胶囊胃镜机器人的临床应用经验及其在推进我国胃癌早筛中发挥的重要作用。 

中国医师协会消化内镜分会会长、长海医院消化内科主任李兆申教授、上海仁济医院戈之铮教授、上海长海医院廖专教授等顶级权威专家分别从胶囊胃镜的普及意义、临床应用以及《专家共识》解读等角度,向与会的几千名医生分享了磁控胶囊胃镜的适应人群、操作规范,并进一步阐述了安翰磁控胶囊胃镜的大规模应用对国民健康的重要意义。 

1511249921223656.png

中国医师协会内镜医师分会会长李兆申教授认为:“利用磁控胶囊胃镜对高危人群进行胃癌早期筛查,对遏制中国胃癌发展意义重大。” 

中国是癌症高发国家,每年新发胃癌67.9万例,死亡 49.8万例,已成为威胁国人生命的第 2位癌症。因此,降低胃癌的发病率和死亡率已成为我国乃至全球的重大公共卫生问题。胃病及胃癌的最佳手段是胃镜检查。 

但据李兆申教授介绍:电子胃镜作为一种有创有痛苦的检查,患者对它有畏惧心理,拒绝检查,导致很多胃癌一经发现就是中晚期。安翰磁控胶囊胃镜的出现将会有效改变这一情况,“磁控胶囊胃镜检查的优点是无需麻醉,舒适安全,且诊断准确率高,易于被人群接受。”它属于非侵入式检查,无需插管,患者随水吞服一颗小小的胶囊,即可实现无痛无创无麻醉舒适的胃部检查。 

1511249970850340.png

不插管做胃镜。图为胶囊胃镜机器人。 

可以预见,安翰磁控胶囊胃镜这一高科技检查手段,必将有效推进我国胃病诊治效率及力度,让“早发现、早诊断、早治疗”成为常态。未来,胃镜不再是令人望而生畏的检查项目,而成为百姓体检筛查的常规项目,磁控胶囊胃镜的广泛应用正是从源头做起,摘掉我国“胃癌大国”的帽子,用高新科技自主创新之力打造健康中国。

文章来源:大众网
分享到: