一分钟纵览双十一全局:这是关于2017双十一物流的大数据 | 探索分队会师南极长城站,QQ-X计划南极任务正式解锁 | 打造背包中的办公室 爱普生商务解决方案解析 | 隐藏17年的Office高危漏洞浮出水面 360安全卫士率先防护 | 结构调整与多元布局并进,由“售地”看康佳集团转型之路 | 360行车记录仪安全提示:恶劣天气行车需谨慎 | 360手机卫士提醒:暴利难挡!双十一后垃圾短信出现回潮迹象 | 速途发布Q3移动阅读报告:QQ阅读份额第一,阅文泛娱乐想象空间巨大 | 一点资讯“一点学院高校行”走进中国政法大学 搭建“新媒体大V”擂台 | 魔点联合钉钉 共同打造M2智能前台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

非O型血更易受雾霾侵害?360良医解读秋冬心脑血管疾病

发布时间:2017-11-20 11:36:39  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,英国媒体称,在空气污染严重的情况下,与O型血相比,A型、B型和AB型的人群,心脏病发或胸部疼痛的可能性更大。英国《每日电讯报》报道称,非O型血的人若存在一些潜在的心脏问题,如冠状动脉疾病等,遇到雾霾等严重空气污染将有病情加重风险。

image.png

这一情况引起人们对心血管疾病的关注。过去,提到空气污染,人们首先想到的就是空气污染引发的上呼吸道及肺部感染疾病。其实,除了呼吸道和肺部受损,空气污染还会引起多种心血管疾病。据流行病学研究调查显示,与大气无人相关最强致死原因不是肺部感染,而是心血管疾病。有多项研究表明,颗粒污染物升高将会提高心血管疾病的发生速度,短至几小时的pm2.5升高,还有可能导致因心血管疾病促发的死亡。

大气污染严重危害人类健康,已经成为人类面临的重大课题。据统计,我国每年因空气污染死亡的人数已超50万人。触目惊心的数字,让人不得不重视日常生活中的种种不适,是否由所处环境所致。

虽然许多人已足够重视自身健康,但是生活中难免会遇到医疗知识短板,遇到一些疾病症状很难自诊,影响对症治疗。考虑到这一点,360良医推出“智能诊断”,患者只需将身体不适症状如“胸闷”等输入良医进行查询,通过患者的进一步症状勾选,360良医将为患者呈现可能患有的疾病以及患病百分比,帮助提高患者自诊准确度。

image.png

若患者无法准确判断自身病情,360良医还会通过患者输入的不适症状,向患者智能推荐三甲医院权威专家,与患者进行一对一在线问诊。此外,360良医还会为患者提供在线问诊医生擅长领域的详尽介绍,患者可通过介绍选择适合自己的医生。

image.png

空气污染是一种可控的心血管危险因素,治理污染是保障国民健康的根本之道。这不仅需要国际、政府和社会层面的积极干预,更需要卫生部门和个人的教育,特别是易感人群对危害的知晓,尽可能避免危害的发生。

日常生活中,心血管疾病患者要格外注意空气污染时的防护,除了做到紧闭门窗外,有条件的患者可选择空气净化器净化室内空气。当患者在空气污染情况下肺部、呼吸道、心脏等部位产生不适,需尽快就医,切勿抱有侥幸心理。