360手机卫士:7万养老金“被吞” 竟是小孙子玩手游闯的祸 | 《国产产品如何守护国内市场,华为、红星为何异军突起?》 | 奚梦瑶T台摔倒引爆热度 360趋势盘点2017维秘大秀 | 骚扰电话牵出犯罪利益链 360手机卫士提醒:注意保护个人隐私 | 重拳出击!360全力支持深圳警方打击电信骚扰集中行动 | 窃贼入室盗走十余万财物 小区监控辅助警方捉拿嫌犯 | 360手机卫士提醒:虚假兼职骗局翻新 应聘者“被网贷” | 营口亮相2017中国国际旅游交易会,吸引世界目光 | 免费看遍短视频!360礼拜一秒杀局携“看鉴”送视觉盛宴 | 优酷直击2017维密秀后台何穗秀睡衣刘雯紧张备战 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

兵团二中学子两作品获国际发明展金奖

发布时间:2017-11-18 17:16:14  |  来源:人民网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

记者从兵团二中获悉:日前,该校学生在第69届德国纽伦堡国际发明展中摘得2金2银1铜,并在同步举行的世界科技创意比赛中荣获团体总冠军。

据悉,德国纽伦堡国际发明展于上世纪中叶诞生,与美国匹兹堡国际发明展、瑞士日内瓦国际发明展并称为“世界三大发明展”,是全球历史最悠久的发明展。本届国际发明展吸引了来自40个国家和地区的900多项发明创新作品参展,其中,中国青少年创新教育代表团共有140余项发明作品参加角逐。

兵团二中两项揽金项目分别是由该校科技辅导老师张新香指导,高一学生梁枫岳和宋雨婵发明的“珠算学习机”、梁道明、欧阳萱和张秉睿发明的“锅炉进水PH值智能检测仪”。

“让珠算课变得有趣,是我和小伙伴们研发这款学习机的初衷。”金奖项目“珠算学习机”发明主创者梁枫岳介绍,该项目研发历时两个月,是以珠算为载体,通过编程、蓝牙植入等方式,实现“学中玩”的珠算玩具。

在参展现场,新疆学子独创的发明和用流利英文进行的讲解及答辩,获得了国际专家评委组的高度评价。

目前,获得金奖的两个项目已由兵团二中申报国家专利。记者在采访中了解到,此次荣获殊荣与该校多年来厚植科技创新土壤息息相关。据悉,在兵团教育局、兵团科协的支持下,兵团二中每年投入学生科技创新经费近百万元,并率先在全疆成立了校级综合实践活动教研组,科学、系统地指导学生开展活动,构建了小学“智育日”、初中“科技周”、高中“研究性学习开结题”活动制。目前,学校已形成动植物保护、机器人研发等多个创新研究型学习团队,学生获得的国家、自治区各类专项发明达40多项。(赵西娅)

文章来源:人民网
分享到: