婚恋交友诈骗惊现局中局 诈骗人员竟是传销组织受害者 | 《东方快车谋杀案》关注度口碑遇冷 上360英文搜索看经典改编正确姿势 | 360落地“互联网内容”战略 质在一分钟快视频APP上线 | 爱奇艺再次助推青春题材热度爆发《你好,旧时光》破亿 | 2017百度世界大会 AI生态终成闭环 | 技术赋能司法,揭开“暗网”的罪恶面纱 | 百度世界2017:Apollo落地雄安 打造全球智能出行城市样本 | 公益一直在路上 坚持与创新造就搜狗宇梦童行 | 李彦宏:AI真的来了,百度大脑每天回应2188亿次“呼唤” | 李彦宏:11月底,百度将变得很“听话” |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

心血管疾病人群的重大利好!好朋友心电图机拓展康复运动功能

发布时间:2017-11-16 13:14:21  |  来源:中华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道


 

       运动有益健康,运动是天然的良药,随着越来越多的人加入运动的行列,心血管疾病人群是否应该运动?该如何运动?如何确保运动的安全性?如何确保运动的有效性?一系列问题需要专业人士给出明确的答案。  

心血管专家胡大一教授,曾经说过:谁买了车不买保养,只等大修?但患者在冠心病介入后,有谁为心脏做康复?都在等大修。反复住院,反复冠脉CT,反复介入,搭桥,甚至到了心脏移植的地步,大修都无法挽回生命了。   

心脏康复包括运动处方、药物处方、营养处方、心理处方、戒烟处方,其中运动康复处方,是非常重要的一个环节,它能够明显提高心肺功能,改善预后。当然,康复运动既然是处方,就与普通的锻炼运动不一样。  

它必须在专业医生的指导下,先进行心肺功能评估,确定患者的身体机能情况,再由医生出具个性化的运动处方,然后患者通过“在医院康复中心运动+在家坚持运动”相结合的方式执行运动处方,进行康复运动。

 

好朋友心脏康复系统,包括六分钟步行实现,这个在国内众多三甲医院的心脏康复中心进行了运用,用来对患者的心肺功能进行评估。

心脏康复系统的运动控制功能,不仅在心脏康复中心,作为患者执行运动处方时的监控系统,得到了广泛的应用;还给患者在家执行运动处方提供了便利和专业的工具。

患者在心脏康复中心,执行医生开具的有氧运动、阻抗运动、柔性运动时,不仅需要热身、运动、放松时间段,每个时间段的心率值也需要保持在一个指定的范围内。低于这个范围,康复运动就是无效的;高于这个范围,康复运动就会给患者带来危险。  

因此,好朋友心脏康复系统的运动控制,就能够帮助患者和医生,实时掌握不同运动、不同阶段时的心率情况,进而确保康复运动的有效和安全。

好朋友心脏康复系统的硬件非常小巧,重量在16g—32g之间,心脏康复app可以对心血管系统人群个人进行开放。用户可以在家里执行医生开具的运动处方,也可以自定义锻炼计划,从而达到安全有效的运动,放心的运动。  

运动处方是心脏康复中最核心的部分,通过对患者的评估,医生为患者开出个体化的运动处方,既有效又安全。然而,心血管疾病人群也需要很好的执行其它康复处方,才能达到早日恢复身体机能,早日回归正常生活的目的。