李彦宏:AI真的来了,百度大脑每天回应2188亿次“呼唤” | 李彦宏:11月底,百度将变得很“听话” | 用友银企联云服务为U8、T+插上银企直联的翅膀 | 用火星的方式“消灭”你的账单 优酷《火星研究院》携花呗大玩深度植入 | 重磅来袭!360加固保全新推出安全扫描业务 | 腾讯WiFi管家推出微信小程序,“WiFi一键连”便捷连接亿万WiFi热点 | 118京东品牌狂欢 360儿童为孩子开启快乐生活 | 马云李连杰吴京助阵,功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力 | 网购达人遭遇“假客服”被骗113万 360手机卫士提醒:谨防假客服 | 首届网红嘉年华开幕 花椒荣获最具品牌价值直播平台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

李彦宏:AI真的来了,百度大脑每天回应2188亿次“呼唤”

发布时间:2017-11-16 10:59:38  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

AI一旦被唤醒,其自我进化的速度往往超出人类的想象。去年百度世界大会上,百度首次向外界展示的其人工智能成果——百度大脑就是这样一个鲜明的例子。11月16日,在2017百度世界大会上,百度创始人李彦宏在演讲中介绍:“百度大脑每天被内外部调用已经达到了2188亿次。”

image.png

如此庞大的数字,让很多人感叹AI真的来了,在李彦宏看来,每天这么多核心能力的海量调用,说明AI技术正在逐步改变越来越多的垂直领域,“大家在平时使用各种各样的移动App、电器以及各种各样的设备时,其背后可能都是百度大脑在起作用”,AI正在渗透到人们生活的各个角落,意味着AI硬件和应用产品将进入大爆发时期。

集“语音、图像、自然语言处理和用户画像”四大核心能力于一体的百度大脑,随着百度开放战略的推动,应用规模在不断扩大,李彦宏表示:“目前,我们已经开放了有80多项百度大脑的能力或者说是API,有37万多个开发者在使用百度大脑各种各样的能力,包括语音识别的能力,OCR的能力,人脸识别能力,知识图谱、自然语言理解、用户画像等等各种各样的能力。”越来越多合作伙伴的加入,使更多用户都能享受到百度大脑所提供的服务。

在大会现场,李彦宏还展示了百度大脑在语音、图像、自然语言处理和用户画像领域的落地应用:现场即时语音翻译上屏、DuerOS电视人机交互、手机百度TTS以及驾驶员疲劳监测等。核心能力的突破进展令AI不仅在会议、交通出行等公共领域大放光芒,更将进一步走进千家万户,让机器真正地学习、适应和服务人。

不自high而让用户high,正如李彦宏所提到的百度技术创新理念那样,随着百度大脑的技术进步和广泛赋能,智能科技有望切实而广泛地改变人们的日常生活。