用火星的方式“消灭”你的账单 优酷《火星研究院》携花呗大玩深度植入 | 重磅来袭!360加固保全新推出安全扫描业务 | 腾讯WiFi管家推出微信小程序,“WiFi一键连”便捷连接亿万WiFi热点 | 118京东品牌狂欢 360儿童为孩子开启快乐生活 | 马云李连杰吴京助阵,功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力 | 网购达人遭遇“假客服”被骗113万 360手机卫士提醒:谨防假客服 | 首届网红嘉年华开幕 花椒荣获最具品牌价值直播平台 | 360智能摄像机安全提示:不撬锁、不翻窗,也能入室盗窃 | 信息茧房终于迎来了终极“克星” 快视频发布智能探索引擎 | 姚劲波宣布58二手车流量第一 打造服务车商开放平台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

用火星的方式“消灭”你的账单 优酷《火星研究院》携花呗大玩深度植入

发布时间:2017-11-16 10:26:51  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“旋风抱”比“壁咚”更容易让女孩心动!

找对方法弱鸡也可以秒变大力士!

由汪涵担任院长,钱枫、伍嘉成、杨迪、汪苏泷、张予曦、熊梓淇、曹璐担任实验员的优酷超级网综《火星研究院》于11月热力来袭。作为全网首档极致实验真人秀,由花呗特别赞助的《火星研究院》以综艺的方式让大家了解科学,一经上线便因以火星的方式做实验而备受网友青睐,上线三期节目总播放量突破8800万,“汪苏泷被狗追”“熊梓淇大长腿跨栏”频上微博热搜。值得一提的是,《火星研究院》除了节目内容好玩有趣外,其广告植入也以巧借热点,合理植入的方式让网友“笑纳”。

一年一度的双十一狂欢盛会余温未散,在享受拆包裹带来的乐趣之余别忘了下月待还的“花呗账单”。在最新上线的第三期《火星研究院》节目中,不按套路出牌的院长汪涵携不走寻常路的“食燕猿”钱枫、杨迪、熊梓淇、陈汉典等人以火星的方式展开一场由亲朋好友帮你“消灭”账单的战斗:《火星研究院》第三期的任务选出真正的“耐烦王”,获得“耐烦王”称号的实验员可以邀请其他实验员消灭其双十一“花呗账单”。

“本节目是由你负责疯狂剁手,账单交给你的朋友的花呗特别赞助播出”,伴随着钱枫的花式洗脑口播和现场观众的尖叫声,本期“耐烦王”battle正式拉开序幕。为了成为研究院的“耐烦王”,获得“消灭花呗账单”资格,实验员们均要接受“就是听不懂”、“五官大配对”、“吃不到的它”等令人烦躁、紧张、崩溃的实验挑战,而只有在各种压力之下依旧能保持积极放松状态的实验员才能称为“耐烦王”。

在实验过程中,院长汪涵化身捣蛋恶魔,干扰实验员实验为节目制作笑点,同时在cue流程的过程中植入“消灭花呗账单”信息,实力为花呗打call。

“没有人消灭我的花呗账单了。”实验中张予曦惨遭淘汰后的脱口而出,自然流露出了对“消灭花呗账单”的渴望,让该项功能充满魅力与新鲜感。

有一种植入,叫它其实是个道具。经过层层PK,钱枫凭借超强的忍耐力收获“耐烦王”称号,获得消灭花呗账单资格,其花呗账单随即公之于众的设计巧妙传递出“花呗”购物信息,还通过“明星花呗账单”为节目增加看点。同时,借助实验任务将花呗“帮朋友还款”这一功能传递给用户。

有人说,判定一个植入广告是否成功在于观众是否一眼就看穿它是个广告。节目将“消灭花呗账单”任务将作为实验的规则贯穿于整个流程,以节目内容为呈现形式让网友潜移默化记住“帮朋友还款”新功能。节目最后,实验室“耐烦王”钱枫亲身示范操作,向现场其他7名实验员发起“消灭花呗账单”邀请,以一种游戏的形式引导用户使用“邀好友帮还花呗账单”功能,让用户建立起情感链接,并促进社交关系。

除了此次“消费花呗账单”主题节目外,《火星研究院》还通过“钱枫的魔性口播”为花呗“站台”。

一直以来,优酷内容营销始终以好玩、有趣等特点被广告主和用户们频频点赞。例如,优酷超级网综《火星情报局》以“洗脑广告歌”、“定制彩蛋”圈粉年轻人;领衔暑期档的超级剧集《军师联盟》以创意中插广告、下集精彩和压屏条广告收获好评无数,更是创下广告形式最多和品牌主数量最多的大剧营销佳绩。此次优酷超级网综《火星研究院》巧借热点,以游戏方式体现“花呗”新功能,极具生活化的场景让人与人之间的关系更亲密,也让“花呗”充满人情味。从口播到产品新功能上线的花式演绎,花呗特别赞助《火星研究院》,深度绑定节目场景,把脉年轻人的潮流趋势,是内容营销的一次典型案例。