吓一跳!在优酷APP搜索“我有病” 会接到王珞丹的电话! | 360 浏览器因时而变布局内容生态 三大优势奠定领先地位 | 艾瑞数据: 内容生态才是王道 360手机浏览器稳居市场前三 | Xiaoba勒索病毒再升级 200秒不交赎金“摧毁”电脑 | 蒲公英企业级异地组网路由器G5发布 | 360手机卫士安全提醒:假冒公检法诈骗惊现“呼叫转移”新名堂 | 美团点评超级平台的价值与巴菲特、贝佐斯的自由现金流概念 | AI黑客成新宠,GeekPwn80万美元奖金招募选手 | Office2007停止更新别担心 360安全卫士护航办公安全 | 用上搜狗浏览器 大风降温天不做苦逼加班狗! |
 
当前位置: 应用生活>科学环保>

全球环境恶化趋势不容忽视

发布时间:2017-11-16 10:16:06  |  来源:人民网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

图片来自网络

《生物科学》杂志13日刊载的一篇文章警告,全球环境恶化趋势不容乐观,气候变化等一系列环境问题将严重危害人类福祉,各国应积极行动,做出改变。这篇名为《世界科学家对人类的警告:第二次通知》的观点文章,已经获得了来自184个国家的15000多名科学家的联名支持。

文章称,25年前,超过1700名科学家,包括当时健在的大多数诺贝尔奖获得者,联名签署了由忧思科学家联盟(UCS)发表的文章《世界科学家对人类的警告》,呼吁重视全球环境问题。25年过去,尽管有些领域取得了一些进展,但许多环境问题没有解决,且有恶化趋势。

文章称,25年来,全球人均可用淡水量减少了26%,哺乳动物、爬行动物、两栖动物、鸟类和鱼类的数量减少了29%,全球人口增长了35%,林地损失近3亿英亩,海洋死亡区的数量增加了75%。此外,每年野生鱼类捕获量下降,全球碳排放量和平均气温持续上升。所有这些问题将严重危害人类福祉。

文章指出,要全面扭转全球环境恶化趋势,需要公众积极参与,说服政治领导人采取正确措施,例如建立更多的陆地和海洋保护区;加强执法,打击野生动植物贸易;扩大妇女计划生育和教育项目;大规模采用可再生能源和其他“绿色”技术等。

这篇文章由美国俄勒冈州立大学森林学院威廉·里普尔教授领导的国际研究小组撰写。里普尔表示,有些人可能会试图驳斥这些证据,认为这是在危言耸听,但所有签名的科学家们都承认,有明显迹象表明我们正走在一条不可持续的道路上。他希望这篇文章能引发关于全球环境和气候的广泛辩论。