快视频公关部史上最嚣张:老板只讲一分钟就被请下台 | 双11洞察:海尔家电蝉联全网销售冠军 海尔空净首战购物狂欢节 | 庞博吐槽当程序员三强比脱口秀三强难?看看李彦宏马化腾雷军就知道了 | 如何告别青春剧“原罪”?请先从正视普通人的青春开始 | 良品铺子成为消费者最爱智慧门店 | 从《最好的我们》到《你好旧时光》,爱奇艺的青春“厂牌”有着怎样的野心? | 《你好,旧时光》即将开播,爱奇艺这次如何掀起“全景式青春”情怀热潮? | 360智能摄像机 获京东双十一销量与销售额“双冠王” | 360双十一网购安全报告:广东用户最易遭受钓鱼网站攻击 | 360报告:双11单日拦截垃圾短信近1.5亿条 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

庞博吐槽当程序员三强比脱口秀三强难?看看李彦宏马化腾雷军就知道了

发布时间:2017-11-14 11:50:22  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

前两天,从暑期就开始追的《脱口秀大会》成功收官啦,又帅又萌又会讲段子的程序员GG庞博终于不负众望勇夺桂冠!但在决赛中,就连这位堪称脱口秀里找bug最牛、程序员里嘴皮子最溜的冠军庞博,也向程序员届的大佬欣然低头,表示做程序员与讲脱口秀的难度差别实在是太大了:“程序员全国三强是谁?马化腾、李彦宏、雷军!要是我能选,我也想当那个三强。”

纳尼?知名企业家李彦宏、马化腾、雷军也会写代码?那么问题来了,大佬们编程的能力到底有多强?来来来,小编这就带你揭秘,你不知道的那些年,李彦宏、马化腾、雷军都是怎样牛B的程序员……


马化腾在深圳大学计算机专业可称翘楚,毕业后一直从事软件开发做编程,凭借高超的计算机专业能力为多家公司解决过软件问题;

雷军在武汉大学就读计算机时就是数一数二的牛人,大学期间还凭借一流的编程能力成为了百万富翁,32岁时又出版深入DOS编程教材,还在创办企业后手把手传授员工写代码的高超技艺;

李彦宏毕业于北京大学信息管理专业,是从90年代沿用至今的华尔街日报信息系统的设计者,他在留学期间持有的超链分析技术专利更是被称为当代搜索引擎的奠基石,就连骆家辉都说,李彦宏的一项专利促成了一个产业的诞生!

啧啧啧,小编不禁伸起了大拇指,真是平凡的人有着相同的平凡,牛B人却有着不同的牛B呀!

不,小编还想悄悄地问一句:难道那些大牛程序员,一点都不脱发的吗?