公益一直在路上 坚持与创新造就搜狗宇梦童行 | 李彦宏:AI真的来了,百度大脑每天回应2188亿次“呼唤” | 李彦宏:11月底,百度将变得很“听话” | 用友银企联云服务为U8、T+插上银企直联的翅膀 | 用火星的方式“消灭”你的账单 优酷《火星研究院》携花呗大玩深度植入 | 重磅来袭!360加固保全新推出安全扫描业务 | 腾讯WiFi管家推出微信小程序,“WiFi一键连”便捷连接亿万WiFi热点 | 118京东品牌狂欢 360儿童为孩子开启快乐生活 | 马云李连杰吴京助阵,功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力 | 网购达人遭遇“假客服”被骗113万 360手机卫士提醒:谨防假客服 |
当前位置: 应用生活>科学专利>
字号:
 

苹果新专利:未来iPhone将配备广角摄像头

发布时间:2017-11-13 12:35:05  |  来源:新浪网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

根据国外媒体的消息,苹果最近申请了一项新的技术专利,这个专利或许能够使用在未来的iPhone手机上,很有可能是第二代iPhone X,不过现在还不清楚这款手机究竟怎么命名,但应该是iPhone X的延续产品。

根据消息源的说法,未来新的手机上将会使用拍摄角度更大的广角镜头,这个相机镜头可以拍摄更大的画幅,很有可能会使用量子点技术,更轻易的捕捉光线,同时可以降低摄像头厚度,这样未来的苹果手机摄像头就不会再继续突出于后壳了。实际上苹果收购了InVisage公司,而量子点技术就是该公司提供的。

根据专利的描述:“红外线成像设备可以捕捉波长800-1300nm之间的光线,设备可用于医学诊断、食品检查和夜视等环境。”这个专利有多个发明人,其中之一在之前曾经为苹果富士光学工作过。

根据已知的专利信息,苹果未来的摄像头能够拍摄到更大的范围,但同时也有更好的进光量,这样就意味着可以提升拍摄质量。但一般来说专利并不意味着手机会很快使用该技术,但考虑到现在手机拍照已经遇到了瓶颈,或许这项专利是苹果未来主要开发的对象。

文章来源:新浪网
分享到: