网购达人遭遇“假客服”被骗113万 360手机卫士提醒:谨防假客服 | 首届网红嘉年华开幕 花椒荣获最具品牌价值直播平台 | 360智能摄像机安全提示:不撬锁、不翻窗,也能入室盗窃 | 信息茧房终于迎来了终极“克星” 快视频发布智能探索引擎 | 姚劲波宣布58二手车流量第一 打造服务车商开放平台 | 手机勒索软件可一键生成? 360手机卫士示警广大用户 | 史上最短CEO演讲 周鸿祎演讲超时被主持人赶下台 | 新型勒索病毒AllCry来袭 360“解密大师”急速破解 | 快视频公关部史上最嚣张:老板只讲一分钟就被请下台 | 双11洞察:海尔家电蝉联全网销售冠军 海尔空净首战购物狂欢节 |
当前位置: 新闻>头条新闻>
字号:
 

[漫聊推动中国]智能家电引领消费升级

发布时间:2017-11-06 15:21:49  |  来源:中国经济网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“推动中国”系列稿件--

[漫聊推动中国]智能家电引领消费升级

中国经济网编者按:

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,科技和创新将在未来经济高质量发展阶段充当核心驱动力。伴随着人工智能技术的崛起和不断增长的消费升级,家电产业正在迎来新一轮的产业变革,智能电视、智能冰箱、智能空调等“智能助手”正走入千万家庭中。

(策划:中国经济网产经部;漫画:刘佳男;脚本:殷俊红;设计:彭章霞)

“推动中国”专题报道:推动中国:实干谋振兴开创新辉煌  

场景1:

爸爸:搬新家了,过来看看我们家新买的智能家电吧。

儿子:家电都是新的呀!它们有什么神奇的功能呢?

爸爸:你试试吧,看看对我们有哪些帮助啊。

场景2:

儿子:爸爸,今天学校让我们收看教育节目,我怎么找不到遥控器呢?

爸爸:你对电视说出想看的频道就好了。

儿子:真的这么神奇?电视也能听懂我的话吗?

儿子:教育一台!……好像真的是我想看的节目。

场景3:

儿子:妈妈,我怎么感觉今天房间里的空气特别好呢?

妈妈:咱们家的智能空调能自动检测出温度的变化,并将环境维持在你喜欢的温度。

爸爸:还有我们家的智能控制中心,在室内空气不良时自动启动空气净化器。

场景4:

爸爸:咱们家的智能控制中心能理解我们的心理和喜好,自动生成想要的结果。

儿子:你们不在家的时候,我也能通过电视看到门外是谁在敲门啊。

爸爸:伴随着人工智能技术的崛起,我们的家电产正在迎来新一轮的产业变革,家电会变得越来越聪明啦。

儿子:我想设计自己的智能学习助手,帮我提高学习成绩。

文章来源:中国经济网
分享到: