微信支付宝快速“扫码”日本市场 移动支付更加便利 | 董明珠牵手马云走线上雷军要联手王健林扩线下? | 婚恋网站乱象何时休 | 手机厂商全面屏大战打响 | 甲骨文大裁员 意在让位云计算 | 2017百度云智峰会召开 云计算质变迎来ABC时代 | 北京市科技创新基金成立 支撑全国科创中心建设 | 新零售之后 马云表示巨大的变革是新制造 | 企业家奖励科学家是最划算的“买卖” | 周鸿祎解析“大安全”时代:网络安全超越网络本身 成为广泛意义上的安全 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

秋季支气管炎进入高发期 360良医在线问诊提供诊疗良方

发布时间:2017-09-20 18:19:11  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

秋季草枯叶落,空气中过敏物较多,雾霾天气严重,一些刺激性物质,如刺激性烟雾、粉尘等,都极易诱发支气管炎。而且,秋天昼夜温差大,慢支患者免疫球蛋白下降,上呼吸道的生理防御机能减弱,病毒和细菌很容易趁虚而入,导致感冒和上呼吸道感染加重病情。入秋以来,医院呼吸道相关科室问诊量显著增多,支气管炎进入高发期。

image.png 

支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症,主要发病原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。急性支气管炎发病时,常有上呼吸道感染症状,如鼻塞、喷嚏、咽痛、声嘶等症状,严重者还有畏寒、发热、头痛、周身酸痛等情况。还有的患者出现咳嗽,并伴有胸骨后疼痛,有痰。

这些症状和感冒极为相似,很多慢支患者都是因为第一次发病未能及时有效治疗,导致病情反复,演变成了慢性支气管炎。为了使自己免受慢支困扰,网友在出现类似症状时,还应谨慎处理。如果有网友对支气管炎还不甚了解,无法准确判断自己是否患上该类疾病,可以到360良医中搜索“支气管炎”这一关键词,360良医会聚合显示病因、症状以及治疗手段等会疾病相关信息,辅助患者判断。

image.png 

若担心自己的判断不够权威准确,也可到360良医进行在线问诊。用户可在网上与医生进行在线沟通,详细描述不适症状,便于医生更准确地进行初步诊断。如果患者需要入院就诊,还可通过360良医查找到全国擅长冠心病治疗的医生名单,及便获得更专业的治疗。需要注意的是,若患病者为老年人,则需提起高度注意,老年患上支气管炎如果没有得到良好的治疗,最终可导致肺气肿,继而演变为慢性肺心病,对身体健康危害极大。

image.png 

有的患者已经确认自己患上了支气管炎,且症状较轻,希望通过吃药缓解病情。但是,诊所药店的工作人员专业素质良莠不齐,且有些人员会受利益驱使,为患者推荐利益高但效果有限的药物。这时,360良医的常用药物推荐则可以为其提供指导,360良医会聚合显示治疗支气管炎的相关药品,供患者选择。而且,这些信息全部来源于权威网站,患者可放心查阅参考,无须担心其可信度。

加强预防是远离疾病的关键,慢性支气管炎一旦患上便很难根治。因此,360良医提示网民,减少吸烟、粉尘、雾霾对呼吸道的刺激、保持室内空气畅通,注意室内湿度等都可有效降低支气管炎的发病率。此外,加强锻炼如打太极拳、散步、做呼吸操等,增强体质,都能够提高呼吸道的抵抗力。