海尔斩获2017中国房地产供应商服务力品牌大奖 | 人工智能已成行业标配 盘点360搜索有哪些AI 科技 | 50家安全企业齐聚ISC 2017 威胁情报交换共享联盟成立 | ISC 2017担当论坛杨鹏:活力和创新是发展的土壤 | 倪光南出席ISC担当论坛:从制度上落实 安全发展同步推进 | ISC 2017担当论坛卢卫:网络诈骗不容小觑 | 恒大上港亚冠上演激情“中国德比” 360搜索APP5.0打造球迷观战盛宴 | 隔空盗刷NFC信用卡 2017 HACKPWN最吸“金”的破解秀 | iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

猎头行业异类“才客”,他用什么吸引中高端人才?

发布时间:2017-09-15 10:39:42  |  来源:中国网 中国建设  |  作者:白冰  |  责任编辑:科学频道

对于叱咤职场多年的精英群体,在面对跳槽的时候,要对自己的职业规划进行梳理、意向公司信息的收集、与企业之间的沟通等众多问题,他们也会感到无从下手。虽然目前招聘类的公司有不少,但其中很多都是“简历贩子”,对于中高端求职者的实质性帮助并不大,而且存在隐私泄露的风险。

在创新驱动发展的今天,行业间的竞争与整合促使优质人才需求方企业呈现出动态化、专业化、垂直化的特点,作为人才市场桥梁和纽带的猎头公司,要想最大程度地发挥作用,就必须将服务做到精细、全面、专业、高体验服务。

才客“猎头顾问”的角色设定是——通过为优质候选人带来VIP服务,帮助候选人完成职业生涯的完美转身与选择。在整个过程中,“才客”摒弃了以往的传统猎头模式,实现从信息中介到重服务中介的革新升级。

过去,国内猎头一直是一个以企业需求为中心的服务模式,猎头公司通过与企业大客户关系的维护获得稳定的收入来源,然而这种模式存在的最大问题是造成了专业性、针对性的人才库的匮乏,换句话说,针对候选人的服务,一直是被众猎头公司忽视的一环。“才客”打出为优质候选人提供1V1 VIP服务,每一位候选人都会有自己的私人顾问,由于才客的顾问是“一人一岗”,所以每一位顾问在对应的岗位都十分了解,候选人可以与顾问建立专业对话,行业分析、企业推荐、职业规划分析等信息,候选人可以通过自己的顾问了解,这也是为什么中高端人才对才客猎头顾问青睐的原因。

掌握人才核心诉求:专业、私密、VIP高服务体验

现今,人们在择业的时候不仅仅只是考虑求职信息,同时也要有良好的求职体验,而更注重自己跳槽机会和隐私的中高端人才,其需要的服务就要更专业、私密、VIP高服务体验。在此环境中应运而生的猎头服务不再是短期行为的信息传递,评判的范围也不仅仅是平台大、发展快、薪资高,原始的“三板斧”。才客以专业对话服务为核心价值的猎头顾问,将从企业文化、发展空间、职业规划等方面综合考量,通过多角度的沟通,准确掌握候选人的诉求和动机。

与候选人深度了解,把握尊重其内心的需求,才客创新的“一人一岗”、“私人顾问”等多项服务值得更多猎头行业借鉴:

“一人一岗”:猎头顾问细分岗位,每个人只负责一个区域一个行业的一个岗位,顾问对自己区域的行业、公司、职位更加专业,更全面的了解行业信息,从而高质量的候选人可与顾问专业对话;

“私人顾问”:每个候选人都有自己的私人顾问,人才的信息只有自己的私人顾问可见,保证了候选人信息隐私问题的同时,他也能有享受到1V1 VIP的高求职体验。

在这种创新模式下,猎头顾问与候选人建立专业对话,猎头顾问能更加了解候选人的需求,为候选人提供更专业、全面的岗位推荐。

打造专业素养:服务闭环、小众、独特

对于中高端猎头行业而言,每一行业领域都是“寸土寸金”的必争之地,垂直领域的小众化服务必然是未来猎头行业的发展趋势。对此,才客CEO于江朋早在2017Hroot中国人力资源服务展进行的演讲中就提到,“中高端招聘市场今后的发展趋势一定是稀缺、小众、独特的”,他认为,今后的中高端招聘平台除了强专业服务的重模式外,将无路可走!

随着互联网科技行业的发展,大数据、云计算、人工智能衍生出的每一个技术类和管理类的高端人才都是市场上的香饽饽,因此候选人在跳槽时更看重自己的隐私保护,才客的顾问是“一人一岗”,所以只有自己的私人顾问才对自己的信息可见,避免候选人信息泄露遭到骚扰。才客也正是抓住了中高端候选人的这种心理,创新“私人顾问”模式。

在服务环节上做到封闭、小众、独特,“才客”无疑是猎头行业充满前瞻意识的探路者,而对于传统的“简历贩子”模式的猎头市场,才客这种模式革新无非像是这个行业的异类,而对于这个猎头异类“才客”,他的成功与否就要看他独特的服务模式是否能够成功的吸引到中高端人才了!

文章来源:中国网 中国建设
分享到: