海尔斩获2017中国房地产供应商服务力品牌大奖 | 人工智能已成行业标配 盘点360搜索有哪些AI 科技 | 50家安全企业齐聚ISC 2017 威胁情报交换共享联盟成立 | ISC 2017担当论坛杨鹏:活力和创新是发展的土壤 | 倪光南出席ISC担当论坛:从制度上落实 安全发展同步推进 | ISC 2017担当论坛卢卫:网络诈骗不容小觑 | 恒大上港亚冠上演激情“中国德比” 360搜索APP5.0打造球迷观战盛宴 | 隔空盗刷NFC信用卡 2017 HACKPWN最吸“金”的破解秀 | iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

凭借人工智能技术 智融集团入围中国金融科技50强

发布时间:2017-09-15 10:37:51  |  来源:中国网  |  作者:白冰  |  责任编辑:科学频道

9月14日,亿欧发布“2017中国金融科技50强”榜单,智融集团凭借领先的人工智能技术实力并成功应用到金融领域,从众多企业中脱颖而出,与蚂蚁金服、宜信、京东金融等共同入围榜单。

据亿欧介绍,本榜单参考企业的综合品牌影响力、营收/用户/业务规模、融资/估值金额、市占率、金融牌照的含金量等指标,遴选出了50家创新性代表企业,覆盖了综合服务、民营银行、互联网保险、消费金融、金融大数据、农村金融、汽车金融、网贷、财富管理、区块链(分布式技术)10大细分领域。

图片2.jpg

业内普遍认为,我国金融科技在经过了传统金融机构利用IT技术实现业务存储、数据库搭建、行内联网等功能性服务的初级阶段,以及第三方支付、网络基金代销、P2P网贷公司等迅速发展的互联网金融化中级阶段后,正逐步迈入智能金融时代。金融科技公司利用互联网、大数据及人工智能等领先技术提供配套服务,帮助传统金融机构降低成本、提升工作效率与风控安全能力。作为国内领先金融科技公司,智融集团一直以来专注于自主研发以人工智能为核心的新金融技术,已成为AI技术成功应用于金融行业的典型企业,是我国智能金融产业成熟案例之一。

智融集团旗下核心业务有小额短期信贷APP用钱宝、I.C.E.人工智能风控引擎及信贷过程管理平台慧诚帮帮PaaS。其中,I.C.E.人工智能风控引擎针对用户数据已生产加工超过1200个维度的有效弱特征、上百个机器学习模型平均每周优化迭代可达40次,每天处理亿万级的数据。2017年3月,智融集团正式成为中国互联网金融协会会员,单月交易笔数超150万笔,每笔借款的常规机器审核速度平均只需8秒。

据悉,智融集团旗下小额短期信贷APP用钱宝凭借月活量,连续两月占据第三方权威数据统计平台易观发布的垂直领域应用排行榜榜首之位,再次印证了市场及行业对其的关注与认可。

文章来源:中国网
分享到: