海尔斩获2017中国房地产供应商服务力品牌大奖 | 人工智能已成行业标配 盘点360搜索有哪些AI 科技 | 50家安全企业齐聚ISC 2017 威胁情报交换共享联盟成立 | ISC 2017担当论坛杨鹏:活力和创新是发展的土壤 | 倪光南出席ISC担当论坛:从制度上落实 安全发展同步推进 | ISC 2017担当论坛卢卫:网络诈骗不容小觑 | 恒大上港亚冠上演激情“中国德比” 360搜索APP5.0打造球迷观战盛宴 | 隔空盗刷NFC信用卡 2017 HACKPWN最吸“金”的破解秀 | iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

进口扫地机器人哪个牌子好?进口扫地机器人好用吗?一起看看热门榜单

发布时间:2017-09-14 12:09:22  |  来源:中华网  |  作者:白冰  |  责任编辑:科学频道

自古以来,可以说是懒人推动了这个时代的进步,正因为懒所以创造了各种技术,发明了各式各样的产品,创造的这些产品工具便逐步地取代了人们的双手,减轻了人类的负担提高了生活水平,由于懒于扫地,于是机器人吸尘器被发明,机器人吸尘器又名扫地机器人,扫地机器人市场的火爆吸引了许多厂家的入驻,在天猫、京东等线上销售平台就能随意的找到几十个品牌。如何选择成为很多人的困扰!对于扫地机器人这样的高科技产品,国外产品的技术优势确实存在,所以不少用户在购买时会倾向选择进口品牌。那么,进口扫地机器人好用吗?进口扫地机器人到底哪个牌子好?一起来看看热门榜单。

1、进口扫地机器人排行榜第一名:台湾proscenic

Proscenic(浦桑尼克)成立于台湾,依靠台湾工研院强大的技术,在智能清洁领域有20年的专研历史并拥有多项国际发明专利,浦桑尼克的产品现已实现在全球32个国家与地区的销售,并受到了千万家庭的喜爱。技术上,品牌产品搭载了无线载波室内定位系统,是目前最先进的三种定位方式之一,具有定位精准智能程度高的特点;iPNAS四段式清扫系统带来规律的清扫路径和高效清扫;性能上,20多年的行业经验带来更高的稳定性和耐用性;亲民的定价策略让产品具有更好的性价比。

2、进口扫地机器人排行榜第二名:美国iRobot

iRobot创立于1990年,公司产品最初是以军工产品为主与美国军方有紧密合作,从2005年开始iRobot着手研发家用机器人,并于2011年进入中国市场。截止2011年,iRobot已于全球销售超过6百万台的家用吸尘机器人。技术上,iRobot采用的是图像位移定位系统,它最新推出的980这款同样采用这种定位方式;性能上,军工品质更加值得信赖;不过,iRobot品牌的产品整体定价较高。

3、进口扫地机器人排行榜第三名:美国Neato

Neato成立于2005年,是一家位于美国加州硅谷的机器人研发、制造公司,在软件性能上有得天独厚的优势。2009年,Neato研发并发布了激光雷达技术,利用激光发射器与接收器之间的三角测距方法测得与障碍物之间的距离。将这一技术安装在扫地机器人的电机上,通过旋转测得一圈360°范围内的距离,并基于此绘制室内地图。这就是Neato扫地机器人现在常用的定位方式,在业内享有很高的声誉。虽然这种定位方式的名气更高,但这种定位方式的弊端也是显而易见,不断旋转的激光探头故障率高,寿命低,再加上本身造价高,无形中增加购买和使用成本。

4、进口扫地机器人排行榜第四名:英国 Dyson

Dyson,英国著名的电器公司,产品涵盖手持吸尘器、无叶风扇、扫地机器人、除螨仪等众多品类,扫地机器人是Dyson较迟涉及的一个品类,也是该品牌耗时近20年研发的成果,这款命名为360 Eye的扫地机器人在业内拥有极高的名气和声望,技术上最大的特点在于利用配备的360°全景视觉系统了解要打扫的房间的情况,然后自己计算出最高效的打扫线路,路径清晰准确覆盖率高;不仅如此该款产品还有很强劲的吸力。性能上,360 Eye整体给人很高的质感;唯一不足的是产品的价格过高,很多用户难以承受。