海尔斩获2017中国房地产供应商服务力品牌大奖 | 人工智能已成行业标配 盘点360搜索有哪些AI 科技 | 50家安全企业齐聚ISC 2017 威胁情报交换共享联盟成立 | ISC 2017担当论坛杨鹏:活力和创新是发展的土壤 | 倪光南出席ISC担当论坛:从制度上落实 安全发展同步推进 | ISC 2017担当论坛卢卫:网络诈骗不容小觑 | 恒大上港亚冠上演激情“中国德比” 360搜索APP5.0打造球迷观战盛宴 | 隔空盗刷NFC信用卡 2017 HACKPWN最吸“金”的破解秀 | iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

夹在用户与开发者中间的应用商店生存法则全揭秘!

发布时间:2017-09-14 11:57:20  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布了《2017上半年中国移动应用商店市场监测报告》(以下简称“报告”)。报告显示,2016年全球APP数量达519.8万个,较2015年增长19.1%。而在用户对应用商店应用推荐功能的考量中,所推荐应用的新颖有趣程度是最受关注的因素,应用的安全性和兴趣匹配度则分列二、三位。

图:艾媒报告显示,用户更看重精品应用

报告指出,移动应用数量不断上涨,作为应用分发的重要渠道,移动应用商店的应用质量越趋受到用户的重视,发掘新颖有趣的精品应用,并以创意方式推荐给用户更是成为了应用商店的重要功能。而从这一点来看,国内领先的安卓应用分发平台360手机助手早已行动。

严控APP上架标准,360手机助手从头把控应用质量

在所有对APP质量把控的标准中,360手机助手将安全放在了首位!据介绍,为了保证平台上APP的安全性,360手机助手不仅会对开发者进行资质审核,从源头“认证”产品。还会从开发者等级、安全和隐私、性能与兼容性、网络效率和用户满意度五个方面对平台上的每一个APP都进行性能测试,并生成性能检测报告,确保每一个APP都安全无隐患。而且360手机助手还会不定期地对平台上的APP抽查考验,进一步确保商家APP的安全性。

图:360手机助手严控APP审核程序

在保障自身平台上APP的安全性的同时,360手机助手更是从行业入手,通过与权威部门合作,共同成立中国移动互联网安全联盟,通过筹建 APP安全行业标准,保证应用商店服务告知的完备性和真实性,严厉打击山寨App,为乱象丛生的移动互联网行业树立起安全标杆。在前不久,360手机助手更是与工信部、泰尔终端实验室共同推出“高质量APP徽章”,依据HQAC认证以及国家标准、CCSA行业标准、TAF协会标准,为产业、行业打造最安全、最精品的APP。

扶持中小型开发者,为用户带来更多优质有趣的应用

除了严格把控APP质量,360手机助手还通过多种措施,扶持中小型开发者,为用户带来更多“小而美”的应用。

一方面,360手机助手通过举办开发者沙龙,以当前手机应用分发行业趋势为切入点,为众多中小开发者揭开App推广之应用商店流量的秘密,解决中小型开发者的推广难题,让更多“小而美”的应用能够突破头部应用的包围,触及目标用户群。另一方面,在2017年又正式上线360手机助手7.0版,结合海量大数据,推出个性分发模式,帮助中小型开发者精准定位目标用户群,进一步降低APP的获客成本以及推广成本,让中小型开发者有更多的精力投身到产品的优化和运营中,为用户带来更多有趣的高质量应用!

有业内人士表示,在移动应用数量不断上涨的今天,360手机助手作为业内最大的移动应用分发平台,坚守安全应用分发底线,扶持中小型开发者,为用户带来更多优质应用,不仅为用户带来了优质应用体验,更是为整个移动应用市场树立了榜样!