iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 | 腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters,中国音乐成世界级主场 | 360发布软件供应链攻击报告:针对性防范是核心 | 安全训练营拉开ISC序幕 生物黑客Patrick展示“特异功能” | IDC观点:下一代防火墙将守护数字化转型企业网络安全 | 一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

ISC 2017担当论坛杨鹏:活力和创新是发展的土壤

发布时间:2017-09-13 16:45:49  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

9月12日,第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在北京国家会议中心召开,本届大会以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题。在下午举行的中国网络安全产业担当与发展高峰论坛上,贵阳市政府副秘书长杨鹏发表演讲。他表示,经过三年多的发展,贵阳的大数据产业已经初具规模,在应用领域获得了长足的进步,创新能力也得到了增强。

image.png 

图1:杨鹏在ISC2017谈大数据和网络安全

作为中国经济增长最快的省会城市之一,贵阳是一座充满活力与创新精神的城市。这也为大数据和网络安全这类新兴产业提供了生根发芽的土壤。近年来,大数据俨然已经成为贵阳市的一张城市名片,贵阳还被公安部正式授予全国大数据以及网络安全示范试点城市称号。

2016年12月,贵阳成功举办了大数据与网络安全攻防演练活动。杨鹏介绍说,这次活动邀请了国内顶尖的20支网络安全攻击队伍和12支防守队伍参加,针对100个重点攻击目标和一万个网站进行真实的攻防演练检测。通过这种“真枪实弹”的演练,不仅磨练了国内安全团队的能力,同时也提升了贵阳的网络安防强度,可谓一举两得皆大欢喜。

此外,从2015年起,贵阳连续三届举办中国国际大数据产业博览会。这是中国在大数据领域唯一的国家级展会,聚集了中国最顶尖的大数据技术成果和厂商,贵阳也因此成为国际大数据交流合作的重要平台。

在谈到贵阳的未来时,杨鹏认为网络安全的弦不能放松,因此在2017年底将继续举办大数据以及网络安全攻防演练;第四届中国大数据产业博览会也将于2018年5月继续举行。借参加ISC2017的机会,杨鹏对在场嘉宾发出了邀请,希望各位企业家及领导能参加贵阳的网络安全演练和数博会,为贵阳的大数据和网络安全产业添砖加瓦。