iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 | 腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters,中国音乐成世界级主场 | 360发布软件供应链攻击报告:针对性防范是核心 | 安全训练营拉开ISC序幕 生物黑客Patrick展示“特异功能” | IDC观点:下一代防火墙将守护数字化转型企业网络安全 | 一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

微软小冰开启智媒体3.0:在变幻莫测的时代前行

发布时间:2017-09-13 14:53:05  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着互联网信息技术的革新,传统媒体已经发生着翻天覆地的变革。旧有的单向的,自上而下的传播方式已经逐渐被取代,更加平等、快速和个性化的信息传播成为潮流,而技术的发展正是变革发生的驱力。

8月22日,微软第五代小冰发布会在微软大厦召开。微软宣布更新升级智媒体商业平台解决方案,一场媒体的内容生产和传播领域的变革正在悄然兴起。

image.png 

信息时代我们的生活与媒体已经交融,来自世界各地、每时每刻发生着的大事件都无一遗漏地展现在每一个受众的面前。我们接受信息,但并不满足于仅仅接受信息,我们需要与内容生产者和所有的受众分享、交流各自的交流观念。在这样一个时代里,秉承自身帮助全球的个人和企业充分发挥自己的潜能的理念的微软,一直都在思考,在这个时代,科技能为人类和社会带来怎样的改变?

“智媒体”平台就是思索的成果。微软正在把它变成现实,它开发了人工智能机器人小冰,但并没有如许多人以为的只是在做一个专注于“卖萌聊天”AI少女。经过不断地学习和积累、完善,小冰逐渐拥有了趋于完备的感官体系和知识自主学习能力。通过接入小冰,让小冰完成与用户交互的任务,平台上的每个媒体人都可以大幅提升粉丝互动的活跃度和粉丝增长速度,从而大大提升内容的转化率,这就是上一代解决方案的已经具有的媒体生产力模块。

image.png 

升级的微软小冰智媒体商业平台解决方案能做到的更多,它新增了“媒体知识图谱、媒体生产力、大数据预测、个性化推荐、交互式阅读、全平台知识共享”等模块,这也就意味着,接入解决方案,通过“AI+智媒体”的超强辅助能力,媒体将真正和他们的受众真正地实现双向沟通、对话,深入了解受众的需求,为受众提供有价值的内容。

image.png 

以媒体知识图谱模块为例,借助Bing搜索引擎与微软小冰的融合,智媒体商业平台解决方案构建了庞大的全球知识图谱,其中包含了24亿的知识实体,以及76亿的实体关系数据,它将有效抓取全球新闻数据源,挖掘新闻背后的联系,实现新闻故事线梳理、话题聚类。对于内容生产者而言,这些对内容的挖掘、预测、深加工无疑将节约大量人力成本,内容生产的速度和效率都大大提升;而对受众而言,解决方案将根据其偏好和需求,提供精准的内容服务。

目前,解决方案已入驻网易、新浪、澎湃新闻、每日头条等十多家主流的互联网新闻媒体,6万微博微信公众号已经开始借助微软小冰进行实时交互对话。借助人工智能技术,微软小冰的智媒体商业平台解决方案正在新闻的生产、传播和受众接受的各方面改进着媒体行业的运作方式和格局。

洞中方一日,世上已千年。在这个变幻莫测的时代里,科技就是第一生产力。现在,一些大的新闻平台依托大数据也可以根据受众偏好推送内容,但对于其平台上媒体生产者来说,却并不能在自己的账号内享受这一技术福利,何况微软智媒体平台能做的还不仅这些。

大部分的媒体生产者不过是这个大帝国中的一小部分,在风大浪急的时代弄潮,或许还需要智媒体商业平台解决方案这样一个可靠的伙伴。

文章来源:中国网
分享到: