iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 | 腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters,中国音乐成世界级主场 | 360发布软件供应链攻击报告:针对性防范是核心 | 安全训练营拉开ISC序幕 生物黑客Patrick展示“特异功能” | IDC观点:下一代防火墙将守护数字化转型企业网络安全 | 一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 |
当前位置: 新闻>深度报道>
字号:
 

齐向东评人是安全的尺度“漏洞易堵 人心难测”

发布时间:2017-09-12 18:55:47  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

9月12日,第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在国家会议中心召开。在上午的中国互联网安全领袖峰会上,360企业安全集团董事长齐向东致欢迎辞。在致辞中,他表示如今在网络安全中,万分之一的漏报率都会造成严重后果,去年85%的网络安全事件皆源自工作人员的疏忽或故意。因此,人在网络安全中的重要性尤为凸显。

网络安全,成也是人败也是人

齐向东指出,从过去12个月发生的诸多网络安全事件中可以看出,传统行业正面临前所未有的安全挑战,从新形势下攻击误报率、漏报率的尺度考量和企业内部网络安全风险三个角度来考量,人都起到关键性作用。

近年来,APT等攻击的目标瞄准了关系国计民生的基础设施,万分之一的漏报率都可能造成严重后果。要降低漏报率,必须有强大的安全运营团队做支撑,发挥人在其中的作用,采用“人加系统”的防护方法。

建立“人加系统”新安全体系

随后,齐向东具体阐述了“人加系统”的新安全体系的理念。

“人加系统”指的是利用云端安全能力和安全运营平台,将数据的安全价值,赋能设备和人,驱动设备协同联动的同时,让人更智能。构建起一整套云端、设备和人三部分协同联动的新一代安全运营体系,将全方位提升防御内外部安全威胁和业务风险的能力。在这个体系中,人可以通过充分利用云端能力,结合本地设备协同联动,提升研判分析、追踪溯源、响应处置和运行维护水平。

“‘万物皆变,人是安全的尺度’,也就是说,人,对网络安全起着决定性作用。”齐向东如是说。正如本届ISC大会主题中所阐述的那样,人类不仅仅是互联网的受益者,在新的互联网安全形势下,人也将在保障网络安全的各个环节起到中流砥柱的重要作用。

文章来源:中国网
分享到: