iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 | 腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters,中国音乐成世界级主场 | 360发布软件供应链攻击报告:针对性防范是核心 | 安全训练营拉开ISC序幕 生物黑客Patrick展示“特异功能” | IDC观点:下一代防火墙将守护数字化转型企业网络安全 | 一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心

发布时间:2017-09-12 18:53:30  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

当前,网络安全正进入新常态,传统技术方法和产品已无法阻挡安全灾难威胁的入侵,这个时候,人的智慧将呈现出无可比拟的优势,并发挥关键性作用。9月12日,360企业安全集团董事长齐向东在出席第五届中国互联网安全大会(ISC2017)领袖峰会时,提出建立“人+系统”新安全体系的理念,强调人是安全的尺度,是新一代安全运营核心。

大会致辞中,齐向东指出,现在已经进入数据驱动安全2.0时代,纵观过去一年间发生的诸多波及范围较广、危害较大的网络安全事件,比如“永恒之蓝”勒索病毒,虽然安全事件爆发后,我国政府、企业多方联动纷纷启动应急响应,很快就切断了病毒传播的途径,事件发生3天内就已消除威胁。但是,这类网络安全威胁能够大肆传播,就已经可以被视为是未知威胁以及新型网络攻击手段等对传统技术和产品提出了挑战。

齐向东认为:人才是安全的尺度。正如网络是动态的一样,网络系统漏洞引发的网络灾难随时都有可能发生。单纯通过技术将每一个漏洞呈现并修复,所消耗的资源难以想象。在新形势下对攻击误报率、漏报率的尺度考量,企业内部网络安全风险等三个角度,人都起到关键性作用。若在系统发现特殊漏洞时,都能有专业人才对其进行审查和分析,这将为智能系统提供决定性的帮助和提升。

因此,利用云端安全能力和安全运营平台,将数据的安全价值,赋能设备和人,驱动设备协同联动的同时,让人更智能。云端、设备和人三部分协同联动的新一代安全运营体系,能全方位提升防御内外部安全威胁和业务风险的能力。

齐向东表示,人在网络安全中作用的凸显,也是360今年提出“万物皆变,人是安全的尺度”这一主题的重要原因。往届互联网安全大会的主题都能够对未来一年的网络安全研究和产业起到风向标的作用,齐向东希望“人是安全的尺度”这个主题也能成为未来十二个月网络安全领域的核心关键词,并对互联网安全产业产生良性作用,助力全球网络更安全。